加载中…
正文 字体大小:

不相往来

(2015-01-21 15:03:24)
标签:

杂谈

分类: 青春晃。

不相往来

 

以前一直做的事情,忽然被日子过得忘了。再拾起来,却又不敢,怕是难以名状。有时候‘不相往来’恰好存了一种留白,是什么很难说清,却始终路过心上。好比手写,这种执念断了很久,没有了指尖的来玩,眉间少了些许惘然若失,也许笔下生情的事太多...丢了,倒也是清净。

日子不会真的相忘于江湖,就好比写字,有时候以另一种方式长存,在夕阳的余晖,白雪皑皑,在一个人的漫天遐想里。喜欢世间给予的莫大欢喜,让人若即若离,又不离不弃。

与好些事物断了往来,大抵是没有原因的。只是遵循自然,时间久了,便也清清淡淡,生出的是更多念想。

想打电话给久违的友人,却按不下键来,该说些什么,又会不会打扰...也许习惯了这样孤芳自赏,涌出的记忆至少可以聊以慰藉。青春如陛下,值得尊敬,却让人畏手畏脚。

怕流年似水,年华捎走你的容颜,悄悄是别离的笙箫,冬夜的月亮是我沉默的念想。那些年,你路过我的心上,便再也不曾离去,有的人,甚至没有一面之缘,却好似故友,那份心灵深处的惬意,没有刻骨铭心,却会不经意挂念一辈子。

朋友三两个,有适合的时候,听到你的消息,与你见上一面,有什么比这种感觉更让人倾慕。

不记得上一次沾酒的时候,一定是难看极了,脸红通通得没有一点微醺模样.我讨厌这样清醒又是醉着的嘴脸,总能让自己故作惆怅.可是,我分明是怀念的;不清楚上一次在公交,带上耳机去旅行的车水马龙,那样身临其境.我不知道是窗外吸引了我,还是孤寂的旋律让我走进了窗外。

可能,有些岁月真的回不来了,或者说换了一种方式存在。

算不清离开学校的时光是多少,可是一想到骑着单车的少年,和那三尺讲台,还如入学般记忆犹新。以后的以后,也许再去故地重游,会在两旁的老树下发呆,以至于笑出声来。

最简单的生活,除去浑浑噩噩,枯藤老树昏鸦,小桥流水人家便是我最好的将就,而我也愿意将就。我的不相往来,是一场孤美的盛情,于山水之间,游与自然,游与人生,游与心灵。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:荒野心事。
后一篇:小蔓延
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇荒野心事。
    后一篇 >小蔓延
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有