加载中…
个人资料
朵拉
朵拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,532
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我是脑瘫儿(一)

(2011-07-11 12:47:32)
标签:

小说

我是脑瘫儿

杂谈

分类: 小说

我是脑瘫儿

 

 

一:八岁时候的事情

 

如果,你这会儿刚好吃饱了饭,又不想被电视里那些花花绿绿的广告蚕食掉你新充的氧气,又正好想看一下故事了,那么就来看看我给你讲的故事吧。

我是脑瘫儿,从出生就是这样了。我想跟你说的是,我不仅脑瘫,四肢也不灵巧,是个不折不扣的小儿麻痹症患者。这种病症折磨我已经有八年了,不错,正如你所猜想的那样,我今年八岁了,八年过去了,我早就不把这种折磨当做折磨了,对我来说它们就像是我吃的馍馍白菜那样熟悉了。但是我能真正的用两条腿走在路上只有四年。在别人的眼里,我至今还没有学会说话,他们觉得我支支吾吾的话语,只是乱叫而已,有时候我真恨,真的恨啊,恨人人都听不懂我说的话,这时候我就会无比的欣慰觉得他们都真的笨啊,我都能听懂他们说的是什么,但他们却听不懂我的话。他们听不懂我的话,这就让我有了很多的秘密,这些秘密里有小秘密也有大秘密,想知道这些秘密吗?你肯定是想了,不过现在我还不想说,等到以后我有兴致了,再一一告诉你吧。但我要提醒一下,这些秘密以后我或许会说,或许在以后我会不再把它们看作秘密而导致我觉得没有必要告诉你们了,求观世音保佑吧,让我记得这些秘密吧,毕竟它们都是些那么美好的事情。我还是不得不罗嗦一下,我真的有可能不记得这些美好的秘密里,不要忘了我是个天生的脑瘫儿。

八岁了还不会说话,走路也是咧咧切切的,而且还铿锵有力,扑腾扑腾的,经过谁旁边都会刮起不小的一阵风,而且具有某种持久性,这天生的铿锵有力,让我不能不让别人察觉到我的到来。记得又一次,我看到有人在和另一人玩游戏,在另一人的背后偷偷地用双手捂住了他的眼睛,让另一人猜他是谁,猜不到的话就去商店里给他买瓜子吃,结果是那个人就得意洋洋的吃上了香甜可口的大麻瓜子了。瓜子是我的最爱,当然的我也喜欢上了这个游戏,所以就想找人给我买瓜子吃。你们肯定早猜出了结果,我肯定是没有瓜子吃了。但我在第一次之后并不气馁,可每每的结果总是我还没走到别人的身后,他就听到了我的“扑腾扑腾”,发现了我。

我是天生的不能和别人玩这个游戏了,天生的少吃了很多很多的瓜子,那些饱满香甜的大麻瓜子你们在哪里呢?

除了这个游戏之外,我还有很多的游戏不能和别人玩。对了,你没忘了吧,我八岁了,可我还没有上过学,没有一个同学。我有的只是玩伴,令我伤心的是,我的玩伴们都去上学了,在他们都在学校“好好学习,天天向上”的时光里,我就孤单一人了,但这些时间里我并不觉得孤独,村子里,除了和我差不多大小的小孩是我的玩伴外,我还有很多可以一块来玩的事物,村子里有的是鸭鸭狗狗,鸡鸡猪猪,花花草草,树树藤藤,还有我也会和比我大很多的和我一样不用上学不用下地干活也不用外出打工的老人们,我喊他们爷爷奶奶,有的也会因为辈分的原因而喊大伯大娘的,也有大哥大嫂的,当然由于我到现在也说不出完整而清晰的话来,这些烦人的称呼倒是都可以省去的。

在我的那些去上学的玩伴们去上学的时间里,我自己经历了许多有意思的事情。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有