加载中…

加载中...

个人资料
日本宅人
日本宅人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,688,288
  • 关注人气:19,479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【新闻】日本2010年海外游客接待量创三十年来最大增幅

(2011-01-28 10:25:05)
标签:

日本

海外

旅游

韩国

法国

马来西亚

新加坡

泰国

美国

分类: 中部
2011年1月26日 16:13
http://content.caixun.com/NE/02/em/NE02empl.shtm

[世华财讯]日本国家旅游局表示,日本2010年接待海外游客861万人次,年增26.8%,创三十年来最大年度增幅,尽管当年日圆大幅上涨令赴日旅游成本增加。

综合媒体1月26日报道,日本一国内旅游行业机构26日表示,日本2010年接待海外游客达861万人次,年比增长26.8%,尽管当年日圆出现大幅上涨。

同时受日圆海外购买力增加支撑,日本国民2010年赴海外旅游人数也出现四年来首次增长。

日本国家旅游局(Japan National Tourist Organisation,JATO)称,日本2010年接待海外游客人数大增,主要得益于全球经济复苏,以及东京羽田国际机场(Haneda airport )自2010年10月开始向国际航班全面开放,且这是过去五十年来第二大年度涨幅,上一次是1970年年增40.4%,当年世界博览会在日本大阪举行。

但该游客接待数字仍低于1,000万人的政府既定目标,因日本方面在主权具争议的钓鱼钓扣留中国渔船船长导致两国关系紧张后,来自中国的游客数量显著下滑。

尽管日圆兑世界其他主要货币激增,并在11月日圆兑美元上触15年来高位,这令海外赴日旅游与购物成本增长,但仍未阻挡海外赴日旅游热情。

其中,韩国游客赴日旅游人数增幅居首,2010年增长53.8%至244万人次,其次为中国游客,增长40.5%至141万人次,另外来自中国台湾的游客增长23.8%至127万人次。

法国、马来西亚、新加坡与泰国赴日本旅游人数增幅创历史新高,而美国赴日本旅游人数温和增长。

JATO还称,日本国内赴海外旅游人数2010年增长7.7%至1,663万人,出现四年来首次增长,主要因日圆大幅上涨导致赴海外旅游成本下降。

(李军伟 编译)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有