加载中…
个人资料
谷子悦文化
谷子悦文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,198,406
  • 关注人气:64,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

敢到红山体育馆吹违体吗?飞虎将士逆天一战专治不服

(2014-03-29 00:08:58)
标签:

写作

杂谈

cba

体育

敢到红山体育馆吹违体吗?飞虎将士逆天一战专治不服

 

  技术犯规,又是技术犯规。一场球不吹你个2、3个他裁判自个都不好意思!面对杨金哨等人的重点关照和冷若冰霜的面孔,西热力江、哈德森、苏伟们唯一的庆祝动作是,一次又一次的仰天长叹——亲,这是要赶尽杀绝的节奏啊!

 

  赛前,屋漏偏逢连阴雨,辛格尔顿手腕受伤缺阵生死大战,北京队夺冠似乎已经板上钉钉,五棵松体育馆甚至已经准备好了颁奖典礼。更有媒体报道,北京队的赞助商金隅集团还制作好了一张巨大的总冠军奖金支票,上面的金额是1200万元人民币,北京队进入提前庆祝的节奏。但是,他们的庆祝还有点早!因为,英勇顽强的新疆球员不同意。

 

  第一节还未打完,央视的解说便一个劲担心起第二节怎么打了?开口闭口第二节将是新疆队最困难的一节,莫里斯上场将给新疆队造成多大麻烦!我就想不明白了,难不成三、四节北京队的双外援就不会给新疆队造成大麻烦了。

 

  没有什么事情不可以发生!这是篮球的魅力。当然,前提是只要你足够努力。很庆幸,新疆队所有球员都做到了这一点,哪怕是在场上战战惊惊连球都接不稳的孙鸣阳,又或是怎么攻怎么不进、再好的机会也要浪费的苏伟。每一个人都咬碎钢牙般战斗着,宁肯站着死也不跪着生,罚下我一个还有后来人。就是这样一种精神,打败了裁判,打败了山呼海啸般的主场球迷,更重要也更关键的是打败了北京队!

 

  四场球下来,新疆队一直都在改变。一是减少外线的三分,二是增强篮下的肉博,三是努力争抢到更多的篮板,四是确立唐正东内线的核心进攻地位。第三战时,这种改变是非常奏效的,辛格尔顿紧贴莫里斯,唐正东开足马力,时而一个小勾手,时而一个背转身,时而再造个犯规罚球,打得那是非常的欢快,最终豪取16分7板,帮助新疆队夺得首胜。然而,第四战当北京队加大对唐正东持球是的抢夺时,肥唐节奏慢、接球容易丢、运球被抢转不了身的问题被无限放大,结果多次丢球,被顶死投球也屡屡打铁。再加上从教练员到球员整个球队的浮躁,沉不住气,最终导致新疆男篮落入一张技术犯规的大网,纵有勇不言弃的精神也功亏一篑,无济于事。

 

  相比鼎盛时期的八一和宏远,北京只能算一只伪强队,因为其国内球员都是些歪把子机枪,没有关键时候能站出来独档一面的能力。第四战时,孙悦灵光一现扮了一回英雄,但不稳定依然是他的致命短板,可能与婚后房事太多身子骨虚弱有关,这个赛季基本上都是这样过来的,一会打得好一会儿又拿过3、5分都困难。这种不稳定因素为北京第五战的失利埋下了伏笔。

 

  打铁还需自身硬,靠外援能靠一时却不可能靠长久。何况还靠的是一个37岁、今天打完球明天便可能要去做大修手术的马布里。以往,马布里打不好时有莫里斯,但如果两人都打不好呢?新疆队苏伟、辛格尔顿、西热力江、马坎等都是些身体素质特别好,防守起来要球不要命的主。双方一但陷入攻防肉博,北京队气势上被新疆队压住的话,五科松再是18000人的主场优势也会荡然无存。于是,北京队眼睁睁丢掉了到手的总冠军。

 

  一扫之前的阴霾,新疆队也悄悄的、不知不觉的完成了一种蜕变。单外援、艰难客场外加生死大战能挺过来,还有他们创造不了的奇迹吗?新京争霸第六战,飞虎将士家门口捍卫荣誉之战,有彪悍、热血的新疆球迷助阵,裁判们的技术犯规哨还敢嘀嘀地吹吗?让我们拭目以待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有