加载中…
个人资料
谷子悦文化
谷子悦文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,198,406
  • 关注人气:64,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从宏远弃将到打虎英雄,苏伟一战出恶气

(2013-12-10 11:43:17)
标签:

苏伟

cba

新疆队

广东宏远

体育

从宏远弃将到打虎英雄,苏伟一战出恶气

 

    三年前,在中国男篮与巴西队的热身赛上,苏伟一记力拔山兮气盖世的霸王拳,把自己打成骨折的同时,也打出了亚运会。从此,更多的球迷记住了这位身强体壮的宏远恶少!

 

    两虎相争,必有一伤。新一轮的新粤大战,飞虎以一场酣畅淋漓的胜利宣告了本赛季的强势回归。而两连败的华南虎如泄了气的皮球,一泄千里,尽显老态龙钟之相,急需用一场胜利找到信心,找回9连胜时期的感觉。

 

    前两个赛季的新粤大战,新疆需要靠杜比这样的超级外援的强力发挥,或者使出吃奶的劲,西热力江、木拉提、徐国冲等人打得头破血流、两脚抽筋,才能侥幸取得一场胜利。而今,一场胜利来得是那样的轻松加愉快。飞虎将士雄姿英发,崔万军羽扇纶巾,谈笑间,宏远便灰飞烟灭!

 

    首节25-17,半场结49-43 ,前三节74-60,最终104-88。从比赛得分来看,新疆队至始至终没有给广东机会,至始至终压着广东打。从数据来看,进攻篮板16:7,防守篮板26:25,抢断11:8,新疆依然完爆宏远。特别是篮板的争抢上,多年来一直是宏远的强项。其能笑傲CBA多年,拿下这么多冠军,第一靠多点开花的得分点,第二靠的便是一场球比对手多抢的10-20个的篮板。然而今天在篮板这项数据上,他们完败!

一个重大原因,宏远少了一个苏伟,而新疆多了一个苏伟!

 

    两个赛季前,宏远输给北京的那个晚上,当南方媒体曝出苏伟在北京街头遇到球迷挑衅,说出“怎样,怂了吧!”的话的时候,一切描绘得那样的有鼻子有眼睛,丢掉总冠军的宏远球迷似乎也找到了些许安慰。然后,消息出来没多久,苏伟就义正言辞的在微博上声明,根本没有的事,纯属媒体胡说八道!

 

    也正是从那时起,我隐约感觉到,苏伟离开宏远已进入倒计时!

 

    上赛季,在NBA飘荡多年的阿联落叶归根!在国家队磨炼几番,已经在宏远站稳脚根的苏伟,再一次回到了板凳席上。尤纳斯对精瘦球员的偏爱,以及一些难以琢磨的原因,苏伟被摆上了交易市场。接收他的是新疆,一支连续两个赛季,因为他的死缠烂打而在总决赛中功亏一篑的球队。

 

    7分5篮板还有5犯规、3失误,苏伟的数据并不光鲜夺目,但作为一名金牌篮领,已经远远足够了!因为,在他的严密防守下,对位的阿联总共也才拿了13分。

 

    一战出恶气,苏伟对宏远的打击,才刚刚开始!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有