加载中…
个人资料
谷子悦文化
谷子悦文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,198,406
  • 关注人气:64,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三届MVP满血复活,新疆男篮迎来大唐盛世

(2012-12-19 11:50:09)
标签:

新疆男篮

广东宏远

cba

体育

三届MVP满血复活,新疆男篮迎来大唐盛世

   28分6板,16投12中,命中率75%,这一组数据放在5年前,那是家常便饭、轻松加愉快的事,用广东土话说,洒洒水啦!

 

  然而,这一切对唐正东来说,已经等了很久。人还是那个人,队伍却不是那支队伍。“春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。”独在异乡为异客的大唐,现在是否还会经常想起,那些年和他并肩战斗的兄弟们呢?

 

  离家弃友,远赴天山,不为金钱,只为寻梦!大唐是一个憨厚爽快的人,几年前还在南钢时他就直言,梦中都期待着捧起CBA总冠军奖杯。然而,俱乐部方面的问题以及每年引援上的失误,江苏南钢离总冠军越来越远,上赛季更是沦为一支弱队。

 

  而立之年的大唐已经等不起,他将最美好的青春年华奉献给了南钢,可是这支球队去一天天消沉。而这时,招兵买马与广东宏远恶战了两个赛季的新疆广汇,也在苦苦寻找着能够为球队核心巴特尔减负的人。环视整个联盟,除了唐正东,再无二人。于是,新疆男篮的红绣球向大唐一次次掀了过来。

 

  一个赛季的斗争,两年多的谈判。大唐终于坐上了飞往乌鲁木齐的飞机,这一次他不是率领南钢群雄去攻打天山,而是成为新疆男篮的一名球员。正所谓喜事连连,在之前的一段时间里,大唐才刚刚寻觅到他的真爱。

 

  2010年9月的一天,唐正东跟随中国男篮从北京飞往外地打热身赛,年轻漂亮的空姐吴嘉彤吸引了大唐的眼球。平时在飞机上不怎么喝饮料、叫服务的唐正东总是“口渴”,一次又一次地召唤空姐服务。吴嘉彤笑着与唐正东开起了玩笑:“是不是你们个子高的人喝水也多啊?”一来二去,大唐基本摸清了吴嘉彤的情况,也更坚定了他的信心。在飞机即将降落的时候,大唐说:“你的服务特别好,能不能给我留一个电话,以后做个朋友。”此后,两人的联系越来越多,饭局、唱歌、逛街,一来二去,两人从朋友变成了恋人。

 

  “其实,我是一个比较害羞、内向的人,但是机会只有一次,也许我错过了,就会终身遗憾。所以,那一次,我真是豁出去了。”唐正东乐呵呵地说道。三万英尺的高空,成全了一段爱情,每每说起来,大唐脸上总是洋溢着幸福,也许,这就是缘分。

 

  2011年9月转会新疆,2011年10月迎娶国航空姐吴嘉彤。双喜临门的大唐,在新疆开始了崭新的生活!

 

  然而,在这个重新开启梦想的地方,大唐却渡过了自己悲摧的第一个赛季。再上征程,也是一个冬天后的冬天。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。在对阵青岛的比赛里,我们重新看到了三届MVP的复苏,强捍攻击,小碎步上篮,小勾手进球,不管是薛玉洋还是外援丹尼尔斯,根本无法限制唐振东推土机式的强打!

 

  有球迷说对阵福建时大唐数据还不如王哲林,其实不能这么看,小王是福建重点培养的核心,拥有无限开火权,而大唐在新疆完全是按教练部署打球,开火方面还不如西热力江,战福建大唐拿到的21分7板,相比王哲林的21分13板,含金量其实是要高很多的。

 

  随着教练的支持和队友的信任,可以预计,新疆男篮的大唐盛世即将到来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有