加载中…
个人资料
谷子悦文化
谷子悦文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,198,406
  • 关注人气:64,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

铁塔天神鸡血归来,宏远亡朝输得不冤

(2012-11-26 12:56:38)
标签:

宏远队

新疆队

唐正东

易建联

cba

铁塔天神鸡血归来,宏远亡朝输得不冤

  

    从八年七冠的宏远王朝到开局既败的宏远亡朝,或多或少让球迷有些迷茫,然而这是偶然也是必然。

 

  低调做人,高调做鬼!如果上赛季北京队硬生生将宏远拉下卫冕冠军的宝座,还让人有些不服和质疑的话,那么新赛季首秀中两支球队的表现,已经是天壤之别。而随着新疆队卧薪尝胆后的崛起,宏远亡朝流亡的日子才刚刚开始!

 

  首战老仇人即取得开门红,今天的新疆更像昨天的宏远,人员配置合理,能打快坚决不打慢,寸土必守,半分不让。反观宏远,国手群老去,再也难见呼啸来去的青春张扬,再也难见防守反击后的旋风上篮和精准三分,而阿联和双外援浑身是铁又能打几斤钉?随着王征的离去,我们再也见不到苏王车轮大战巴唐的局面了,不得不说这是宏远的一大损失。因为在限制对手得分上,苏王还是相当成功的。而今阿联回归,王征远赴浙江,貌似宏远内线更强捍了,其实不然,一则阿联不耻于做炮灰,二则阿联面对的是他一生的敌人!

 

  没错,阿联一生的敌人已经青春焕发,金光满面,磨刀霍霍,强势回归!他就是纵横CBA十余载,杀敌无数,勇猛无比,有着铁塔天神美誉的――唐-正-东!

 

  与阿联同成名于国青队,然而大唐始终没有得到幸运女神的青睐,三届常规赛MVP却生不逢时,前有姚明王治郅巴特尔,后有苏伟张兆旭,中有易建联,再遇伤病困扰,让他最终沦为国家队的边缘人。青春易逝,壮志不老!对于梦中都在期待着拿至尊宝鼎的大唐来说,离家弃友,远赴天山,只为寻梦!

 

  没有谁能随随便便成功。上赛季的新疆尽管不差钱甚至敢烧钱,但是草率倒肥邓留下的后遗症,让他们阳气大衰,最终在季后赛中一泄千里,大唐也渡过了自己悲催的高薪赛季。

 

  苦练,苦练,再苦练,心比天高的大唐誓要将所有的不公踩在自己的大脚板下!

 

  再见,也是一个夏天后的冬天!刚毅的板寸头,健硕有力的身板,阳光灿烂般的笑容,大唐一改以前邋遢、憨厚、肥胖的形象,俨然一朵获得新生后傲雪盛开的天山雪莲,在凌厉寒风中庄重宣誓――铁塔天神唐正东回来了!

 

  “你们看他的体型就能看出来,大唐这个夏天变化非常大!他现在很结实,他的运动能力增强了,所以我们整体的速度也提高了,这个夏天他练得非常非常好。”新疆队主教练崔万军如是评价大唐,而从首战7投4中、10分4板3盖帽的表现看,崔指导的确所言非虚,大唐已经生猛回归。

 

  相比虎背雄腰的大唐,阿联就像一个苗条的小瘦孩,26分11板的表现中规中矩,但是请大家记住,当年离开CBA的那个赛季,阿联刷高分已经易如反掌,而以他为核心的宏远在总决赛中却败给了八一。一支没有核心的宏远队才是最可怕的。恭喜新疆队,本赛季他们面临的是一支有核心的宏远队!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有