加载中…
正文 字体大小:

中国男篮羊城攻略之十,十全十美看十招

(2010-11-25 21:38:35)
标签:

体育

王仕鹏

韩国人

王治郅

篮板

中国男篮羊城攻略之十,十全十美看十招
  太不容易了,不仅北影校花韩一菲感动得流泪,我想所有正义、善良、理智的球迷都应该为男篮小伙们的惊天逆转而感动。感谢大郅,感谢大鹏,感谢在场上的每一名球员,也感谢广州国际体育演艺中心1万8千名球迷为男篮助威发出的山呼海啸般的“防守”声!是你们再一次拯救了中国篮球,虽然赢得是那样的艰苦,但终归是赢了,至少津门惨案的带给所有球迷的创伤今天算是抚平了!至少我们还能看到一场精彩的对决。

  

  让我们记住两个勇士创造的的两个最精典的搏命时刻:

 

  1、最后5分钟,中国队落后对手7分,在一次暂停后球交给了王治郅,从侧翼的直接突破,篮下晃动后稳定的出手,分差还有5分!下一次进攻中他还是进攻的发起者,低位要球转身略带后仰的投篮,又一次打中!27秒以后孙悦再次用突破分球为大郅制造了投篮的空间,老兵没有丝毫的犹豫直接出手,当三分球破网而入的时候,全场观众的热情也瞬间达到了顶点。

 

  2、比赛还剩15秒,中国和伊朗战至65平。王仕鹏从容起跳,出手,球在空中划出一条完美的弧线——空心入网!王仕鹏继日本大阪世锦赛四年后,再次成为中国男篮的救世主。

 

  决赛再战韩国,高丽棒子也发出了誓夺冠军的挑衅,经历两场背靠背的恶战,邓家军确实很疲劳,不过我相信他们已经准备好了,一切用实力说话,男篮英雄们不会再让津门惨案上演。没什么说的,十条良计献给男篮。

 

  1、保护好篮板。面对能蹦能跳的卡塔尔归化球员和伊朗人,我们的篮板吃了大亏,也让比赛打得异常艰难。面对韩国人,没有理由再输十个以上篮板了。

 

  2、给大唐15分钟的时间,可以选择第二节或者第三上,因为韩国人必然重点防守王治郅且在他这点强突,我们的内线一旦前两节打不开,必然又像这两场一样豪赌外线的三分,和韩国人拼三分实在有点冒险。大唐在场上时,必须使上吃奶的劲硬扛硬打,后卫和小前也要注意及时给大唐喂球,球传不到他手里,他在进攻端是不会起任何作用的。

 

  3、给三疯15分钟的时间。卡塔尔人打中国队很简单,就是猛砸篮筐,球能进就进,进不了再抢下篮板发动二次、三次进攻。给张庆鹏搭配李小二、周鹏、李晓旭等善于抢篮板的猛将,我们也可以在一小段时间里猛投外线,然后猛抢进攻篮板。

 

  4、多往内线突破制造犯规,摧毁韩国队的内线。孙悦、王仕鹏、周鹏、朱芳雨都要拼上老命往里强突,一旦能把金周成和李胜俊打下去,王治郅在内线就会如鱼得水大杀四方。

 

  5、稳扎稳打,注意防外线。韩国人每次进攻来回倒球几乎24秒才出手,而且往往是把球交给外线的投手来完成最后一击。这个过程中给了我们抢断和封死他的传球路线的时间,所以一定要利用身高上的优势,贴死韩国人,让他不能轻松传球和投篮。

 

  6、小丁一点要补好位,连续两场恶战,大郅受体力影响,防守对方时不可能再那么神奇,所以丁锦辉一定要眼观四方,随时跑到篮下来补位或者抢篮板。

 

  7、阻止韩国人打出流畅的进攻。只要不让他们按照小快灵的节奏打,我们就能赢得胜利。所以当他们有机会反击时,下手一定要狠,一巴掌下去,要让他投球的手火辣辣的,甚至有骨折的感觉。但千万不要学苏伟,打人还把自己给打骨裂了。

 

  8、严防李胜俊和金周成在内线强打。金周成是韩国的王治郅,李胜俊是韩国的易建联,一个脚步灵活,一个弹跳力好,防这两家伙的任务就靠丁锦辉、周鹏、李晓旭三人了,记住了,胸膛以下都要鼓足气,看到他进攻时,要像黄继光堵机枪眼一样顶上去,只要先把脚根站稳,一般都不会被吹犯规的。

 

  9、每个人都要像野狗一样战斗,这是邓华德打伊朗时的口号,对阵韩国人继续这样,而且要更加疯狂。

 

  10、严防妖孽作祟。确实还有一小撮极端无耻的广东球迷盼望着邓家军输球,春哥好上位。这些妖人在邓家军除宏远球员以外的其他人投球时,必定双手合掌口中念念有词:“投不进,投不进,投不进”,有些东西不可信也不可不信。98年世界杯,法国大战巴西,高卢巫师又是杀鸡又是作法,结果罗纳尔多等巴西球星在比赛中大失水准,莫名其妙地犯下致命失误。为了对付南粤一小撮妖孽的干扰,请看过这篇博文的球迷,在中韩大战时为中国队祝福,当我们的每一名球员投球时,一定要在心里默念:“球进,球进,球进”,而当对方投球时则要念:“不进,不进,不进!”

 

  十大奇招奉上,希望中国队能赢下这场大战,重新夺回亚洲冠军!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';