加载中…
个人资料
谷子悦文化
谷子悦文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,198,710
  • 关注人气:64,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男篮羊城攻略之九,让肌肉碰撞来得更猛烈些!

(2010-11-24 15:37:20)
标签:

邓家军

休城

e3

gb2312

卡塔尔队

体育

男篮羊城攻略之九,让肌肉碰撞来得更猛烈些!
  8强赛对阵“非洲雇佣军”卡塔尔队,邓家军只要不出什么大的意外,应该能轻松过关。一切以实力说话,中国篮球毕竟不是中国足球,只要上下都重视起来,在亚洲我们还真没有几个敌手。

 

  “卡塔尔男篮可以称得上是一支非洲全明星队,虽然从名字上看他们都阿拉伯味十足,但实际上球队大部分球员几乎全是来自非洲,至少是有非洲血统的球员。”刚从报道上看到卡塔尔队的情况,既然是非洲来的,这个倒要好好的跟他们打一场。别忘了,世锦赛上正是非洲兄弟科特迪瓦的大礼,中国男篮才有机会进入十六强。

 

  非洲球队的特点是什么,相信一个阿米扎拉就能让我们想到很多,瘦小灵活,弹跳惊人,体力好,速度快,不过球队组织进攻混乱、战术涵养方面欠缺。所以对阵卡塔尔队,一定要落下阵地、站好马步稳扎稳打,千万不能和他打乱战。尽管这支邓家军里有着刘炜、张庆鹏这样的乱战高手。但你体力可没人家好,速度和弹跳也不行,一打乱战,我们的篮板球是很难保护的。

 

  不出意料,邓华德还会延续一直以来的先发五虎-大郅、丁丁、大鹏、大圣、炜哥。这个阵容攻守是很平衡的,内外也很协调,唯一的问题是大郅的体力,20-30分钟的最佳战斗时间里,邓华德必须算准王治郅到底什么时候能小爆发。

 

  第一阵容上去,比分如果迅速拉开,那么还是老办法,陆续把朱八、大旭、周鹏、张博、小二换上去练兵、练战术。当然,如果第一节比分拉不开而是处于僵持状态,第二节怎么打?邓华德可以考虑用一下唐丁组合,3、2、1号位分别搭配周鹏、孙悦、张博。

 

  唐、丁、周都有一定的内线进攻能力,除了大唐移动慢外,其他4人都是敢打敢冲的小猛男,防守上不会吃亏。考虑到“非洲雇佣军”的身体素质,用这5人上去打的就是肉博战。进攻时,大唐多在篮下强攻,以铁塔天神的这身肥膘,胳膊上挂一两个卡塔尔人都可以把球打进去!当然,这个阵容要求大唐退防时必须及时,要不人家的中锋就可以在篮下扣篮了。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有