加载中…
个人资料
谷子悦文化
谷子悦文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,198,406
  • 关注人气:64,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男篮羊城攻略之八,宏远“二人转”遇强不能弱

(2010-11-22 21:01:23)
标签:

体育

邓家军

韩国

中国男篮

宏远

男篮羊城攻略之八,宏远“二人转”遇强不能弱
  零零星星的看了中国队和约旦队的比赛,没有任何的意外,又是一场大屠杀。如果还有什么意外的话,那就是三疯张庆鹏投进9个三分砍下全场最高31分,还有就是铁塔天神唐正东的16分12篮板。对阵韩国未能出场,哥俩看来是被憋得够呛,所以今天要好好表现一番。

 

  恭喜三疯成为中国男篮继王非之后,20年来第一个在世界大赛上单场砍下30+的后卫。恭喜大唐,终于打出了进国家队后正式大赛中的第一个大号两双。下一次再遇韩国,哥俩如果能发挥出今天一半的水平,邓家军绝对不会像昨天那样赢得提心吊胆。

 

  大胜连阿巴斯都没有的约旦队,没有什么好说的,还是回到一天前的中韩遭遇战,因为纵观全局,这才是中国队夺冠路上最强的对手。赢是赢了,但有些问题还得好好的总结反思一下。

 

  如果王治郅没有那么稳定,孙悦没有突然间地爆发,邓家军能否拿下韩国队,这个真值得怀疑。面对平均身高都不如中国球员的韩国球员,那天真正在肉博战中连续得分的只有丁锦辉,孙悦5中4的三分命中率下一战还能保持吗?恐怕他自己也不敢肯定。看看我们的外线进攻情况,全场21投8中,去掉孙大圣投中的4粒三分,其他人16投仅4中。面对韩国这种输了20、30分也绝不放弃的对手,如果外线上我们没有稳定的投手,仅仅指望一两个人的小爆发取胜,那么再交战的结局真的不好说。

 

  宏远“二人转”朱八、王七合力砍下了17分,但是两大投手在外线10投3中,这可都是中国男篮的主要进攻点,他俩继续这样下去,那中国队的前途堪忧。大家不要忘记去年津门惨案的教训,被郭仕强寄予厚望的二人在对阵伊朗军团时,一个靠罚球拿到2分,一个怒吞了鸭蛋。

 

  “遇强不强,外战外行!”不希望这成为多届总决赛MVP朱八和完成世锦赛神奇一投的王七的代名词,这支被评为史上最弱的中国男篮需要二人在关键战役、关键时刻的发挥,而不仅仅是动不动就血洗对手的那些比赛里。摆正心态,找准位置,他俩才能发挥出豪夺CBA总冠军时的实力,因为他们本身就有这个能力。

 

  相信朱八、王七这一次不会再让人失望。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有