加载中…
正文 字体大小:

羊城攻略之四,厚积薄发看张博!

(2010-11-17 21:46:11)
标签:

体育

张博

约旦

邓家军

邓华德

羊城攻略之四,厚积薄发看张博!


  没有任何意外,又是一场兵不血刃的大胜。唯一的意外是输给神秘之师朝鲜队5个篮板,相信这又给广东球迷攻击邓家军提供了一个良好的机会。没办法,谁叫肥邓把春哥的位置给占了呢?

 

  王仁鹏的身高都可以在队方阵中打中锋,就这阵容你还敢输篮板?你邓华德怎么用人的?你的战术在哪里?你信任的张兆旭怎么抢不到篮板?不出意外,笔者写这篇博文时,广东球迷已经开始准备讨伐邓华德的大字报了?

 

  没什么好说的,要怪就怪小组赛的赛程吧,有利也有弊!利是连续打弱旅,邓家军可以权当练兵;弊是队伍打得太轻松,面对强队时能否一下子崩紧神经。好在下一个对手是乌兹别克,身高和力量都有所提升,相信会让男篮小伙们找到感觉,接下来打韩国、约旦时也有一个很好的缓冲!

 

  两场比赛后,年轻人都得到了充分的锻炼,小丁、小二、小鹏不用说,一个个生猛无比,打起球来就像一头野兽冲进了羊群;重点培养的大旭虽然篮下技术还需锤炼,但是现在至少敢出手了,这就是进步。说到进步,自认为最快的还是我们家张博同学。

 

  第一场7分3板4助攻2抢断,第二场6分1板5助攻2抢断,数据并不怎么样,但是参考同一时期国家队的刘炜,也不过如此。相比国内最出风头的几个年轻后卫,他没有于澍龙稳定的手感,也没有郭艾伦无所畏惧的突破,但是他拥有强健的体格、良好的视野和无私的大局观。做为一个替补后卫,凭这些己经足够在邓家军立足了。

 

  经历了牵兽门、晚归门等事件,在别有用心者的中伤中,他学会了坚强和稳重,这也让他的球技越来越成熟。现在他已经不再是那个动不动就在三分线外浪投的毛头小子。给他选一个标杆的话,我希望他成为第二个张劲松。铁血的防守,稳定的三分,一个能从一号位防到三号外的拼命三郞,不仅仅八一需要,而且国家队更需要。

 

  虽然才打两场比赛,但他俨然已经成为球队的助攻王。如果朱八、大旭能把他传的球多投进几个,他的助攻肯定还会更高。这样一个组织能力和防守能力出色的张博,怎么用呢?从邓华德的用兵看,其实已经初见端倪。大郅、小丁、孙悦、大鹏、刘炜,第一阵容上去把对方投死,然后慢慢把周鹏、张博、小二等人换上去把对方防死。考虑到接下来要打韩国、约旦等真正拥有中锋的球队,可以在对阵乌军时多练练张博的突破分球,内线上搭配大唐,外线上用朱八,如果张博能把这两人盘活,那邓家军的第二阵容就相当完美了。

 

  “厚积薄发”这是张博新浪博客的名称,衷心祝愿这成为他职业生涯的真实写照!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';