加载中…
个人资料
田野驿站
田野驿站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,990
  • 关注人气:6,099
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

路上奇闻异事1 逃避责任的巨婴

(2017-12-15 11:13:24)
标签:

文化

历史

杂谈

旅游

分类: 驴行天下

与背包客的相遇,是在一个叫接官亭的地方,


接官亭处在陕甘川交接处,从略阳城向东南行15公里,行驶在群山峡谷中,猝不及防一个小镇就闯入眼帘。旅行的快乐就是这些猝不及防组成的,过不同的小镇,遇不同的人,听不同的故事。这次也不例外.


(1)


在小镇上遇见了徒搭一族,来自湖北的“自由剑侠”这网名有点气势,正好午饭时间,按户外常规A饭,虽然爱好相同,但毕竟还是陌生人,性情想法万人千种,热情过度执意买单,会造成多种伤害,遇正确的人,正确理解,会感激你,遇怪异之人,不愿占你便宜。更怪之人,会把你的热情看成对他的一种压制。


(2)


自由剑侠就是怪异之人中的一类。因老婆把钱借给了娘家兄弟,约定还钱时间已经过了半年,钱没要回来,跟老婆大吵一架,当晚住了宾馆,第二天回家,拿了远行装备,没跟老婆打招呼就独自出发了。家里的超市生意,两个孩子的上学接送全都不管了,这哥们的说法是,钱不要回来,我就不回家,出来七天了,火车到西安,又到略阳,准备去前面的青木川住下来。第一天两人都不愿意主动联系,第二天老婆打电话,这小子不接,第三,第四天还是不接,第五天老婆报警了,警方通过手段知道了他的位置,并打通了电话,他告诉警察,这是我们家的事不用你们管。说完就关机了。


(3)


我们聊这事儿时,他还是一肚子的委屈,一脸的凌然之状。这已经是第三次吵架后逃离,第一次老婆临产,为此老婆提出离婚,剑侠不同意离,借口就是为了孩子,这是典型的巨婴性人格,集体性思维,我是我的,你的也是我的,因为我们是一个家庭,我不想离,我不说,我说是因为孩子,孩子不是独立的个体,你如果离,你就是想脱离这个集体,在这个集体中你没有自己,就如城市拆迁,政府会说,是为了我们的城市更美丽,我们是集体行为,任何有集体的地方,个人的利益都不能存在。


几千年的教育让我们,忘记了做为个人的我们是有利益的,从人性角度定义,应该是个人的利益大于集体的利益。这样的教育会让社会运行更为正常,而不是用道德约束。


内蒙女记者被家暴,被家暴多年,直至被打死,家人朋友劝谏多年,女记者说,我们是一家人,还有儿子,如果报警,就会有很多人知道,我,我们这个家的丑事就会被很多人知道,典型的集体人格,在家这样最小的组织结构中已经没有了自己,而女记者的丈夫金柱也是这样的意识,我们是一个集体,这个集体中,我说了算,如果敢违背,直接武力。动武力是为了孩子能有个完整的家,就如,多年前的一个熟人,正在恋爱中,女朋友爱K歌,这个熟人每次去歌厅接女朋友,女朋友晚出来10分钟,耳光子就扇过去了,闹分手时,男人丧着脸说,我打你全是为你好,你们唱歌男男女女,容易出问题,扇的次数多了,女人也习惯了,丧着脸低三下四的次数多了,男人也习惯了。后来结了婚,后来有了娃,后来过了十年,再后来女人被打痴呆了,男人不知所踪。


人失去判断力,1,被集体主义洗脑,2,被为你好迷惑。父母打孩子,为了给自己个理由,哄骗孩子,打你是为你好,不能说这些父母无德,也不能说他们是不要脸的臭流氓,毕竟他们也是这么被父母哄骗着长大的,他们的父母也是在强大的集体主义教化中长大的,我,我们,我们的父母,我们父母的父母,他们在一个更大的集体教化中长大,他们没有自己,那时社会不容许他们有自己,所以他们就把我们当成他们这个集体中的一颗螺丝钉。我姨终生未嫁,她有三套房产,我舅经常告诉他三个儿子,你姑去世了,房子你们一人一套,谁知我姨卖了一套房子看病养老,另两套房子去世后给了她的两个妹妹。为这事我舅把自己憋屈哭了好多年。我舅他不明白,你姐是独立的个体,她有自己独立的人格,你站在集体的制高点,就认为自己有了对她财物的处置权。


(4)


男孩的巨婴性人格是母亲造成的,女孩的巨婴性人格是被母亲绑架而成的。父亲在家庭体系中可以忽略不记,这种忽略不记,是文化造成的,例如,岳母于岳飞,孟母三迁,母亲主载家庭,父亲主载社会,而主载社会是在他有话语权期间,当他没有了话语权,退休回归家庭,就会在各种唠叨中成为精神性耳聋或精神性眼盲,女人是极能倾诉的动物,男人离开了社会舞台,就过了集中发力的时期,失去了一切资讯,而女人们在家庭这个舞台愈挫愈强,在广场上不光跳舞还继续着怎样修理男人的话题。


于女人们而言这是集团作战,于过了集中发力期的男人们而言,这是单兵作战。


男人的巨婴依恋原本就多于女人,从嘬着母亲的奶头开始到嘬着一根烟走完一生路,一直就在口欲期摸索前行,母亲们告诉女儿怎样面对男孩时,这个阶段的父亲们自己正在看着黄片研究女人,而自己研究出的结果又不与儿子分享,造成成人后的女孩对男孩想干什么心知肚明,而男孩们知道自己想干什么,就是不知道怎么干,由此而产生了很多奇葩悲喜剧!


自由剑侠是家族性体大心智不全者,这是精神分析派下的结论,也是剑侠自己认可的,因为他爸也是游击高手,打的过就打,打不过就跑。


分别时,我顺手买了两瓶水,递给剑侠一瓶,这小子坚决不要,我强性塞入他手中,他掏出一元钱,别在了我拖包绑带上。



路上奇闻异事1 <wbr>逃避责任的巨婴


路上奇闻异事1 <wbr>逃避责任的巨婴




后缀语


1.家庭中的核心关系是夫妻关系,儿女们也只是期限较长的租住户,所有母亲把儿女当成自己的共生体或衍生体,最终会失去自己的人生。为儿女的无私付出干扰了儿女的人生,又进入到了“为你好的”脑补性巨婴。


2.男人们当你的女人你无法掌控时,你一定要限制她去广场,女人的人生都是在比较中失去平衡的。女人们的另一特点,高估自己的魅力,低估自己的智商。男人不追时,女人自我忘形,认为他不敢追,因为我太有魅力了,男人开始追时,女人依然的自我忘形,他也配追我。自恋性巨婴


3.父亲们带着女儿多接触你的社会和群体,让女儿了解现实中的男人,而不是她妈脑补给她的男人社会。还有你看完黄片,研究完女人,提早把研究结果告诉儿子,这样儿子会少走弯路,也不会成年后,在寒风中捧着一支蔫头耷脑的玫瑰,苦逼地跪着一条没有跪过父母的腿,听着无脑女人发出的训斥。男人长大吧!从幼稚性巨婴中挣扎出来吧!


4.巨婴是种病,代代传,男女恋爱时,多了解对方家族史,强势的婆婆儿子多懦弱,公公70%的毛病会在儿子身上出现。强势的丈母娘女儿多自私,丈母爹30%的毛病会在女儿身上出现。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有