加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,306,254
  • 关注人气:870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

勾资金一得手就不得了,后面直接攻!

(2021-10-27 07:30:54)
标签:

股票

反弹

昨天市场的表现,有不少朋友觉得小失望,很多朋友还希望碳中和能够把整个市场给带起来,毕竟碳中和涉及面广,号称“万物皆可碳中和”。但结果不怎么带的起来。于是就有朋友问,是不是后面要开始轮动,国庆后一波先做碳中和,然后再其他一个个来?但多数时候,这种轮动的想法,一定是被做盘者利用的,对于这点我下面详细说。 

一, 误区:哪有什么轮动

现在的市场没有轮动,以前不懂股票的时候,以为机构资金A板块炒完,资金再去炒B板块,于是就有了热点轮动。后来这行干的时间多了,公私募、券商接触多了,就知道,每个机构都有自己的投资信仰,做蓝筹的哪怕憋死,也不会去掺和题材;做消费哪怕炒的再高,也不会去换科技股的仓。能从白酒干到芯片,然后再干到卖炭、电力的只有散户。 

二, 真相:不抢资金,是勾资金

有朋友会问,既然没有轮动,为什么股市热点总是此消彼长呢?原因就是机构不傻,市场的钱一共就这些,锂电、煤炭炒起来的时候,如果疫苗股、医药股也发力凑热闹,这就是和锂电、煤炭抢资金了,但除非是市场资金已经泛滥,否则抢资金是费力不讨好的。这时候机构往往做的就是小尝试,看能不能把资金勾过来,能就继续做,不能就暂且作罢,所以这叫做勾资金,而不是抢资金。 

三,关键:勾资金是个过程

资金勾引轮换炒作是不同的。轮换是一种安排,接下来涨哪个是预定好的,所以往往低位的时候资金介入一定多,到高位就买的少。这种现象在板块内部的补涨中出现的特别多。但勾资金,是很多机构都在搔首弄姿,博得市场资金的青睐。因此,一开始的时候,谁都不知道普罗大众会选择谁,炒哪个是不确定的。故而,机构也是尝试,如果勾来资金了,就越做越起劲,呈现一个越来越强的状态。这种状态,我拿「博尓系统」去量化交易,体现的的特别明显。 

四,勾资金会越来越强

比如拓邦股份,之前在9月22、23日的上涨之后,就一直横盘,当时向上继续还是向下跌回去,走势上都有可能。但拓邦股份的机构库存是不断增加的,说明机构资金一直在积极参与,并没有因为走势的横盘震荡而犹豫,而过去的几天也是一样,股价震荡,但机构库存一直在高水平上。这说明拓邦股份确实勾来了资金,让机构行为更加积极,之后两天哪怕回落,但机构库存依旧增加,勾资金很成功。所以之前攻击势头很猛,直接做上去了。而大家对于这种勾资金的现象,也可以到应用市场,搜索「博尓量化」的手机应用,自己去量化,同样能看的清楚。

勾资金一得手就不得了,后面直接攻!

类似的情况,最近是出现好多的,像傲农生物,稍微涨一下,橙色的机构库存就持续不断出现,并且非常明显,也说明机构资金很认可,马上就过来做了。因此逆势走出长阳也是一点都不会奇怪。

勾资金一得手就不得了,后面直接攻!

直到机构库存无法在提升水平的时候,那么短期最快的上涨结束,开始震荡,后面将会出现短期方向的考验。

 

五,赶鸭上架没好果子

而很多赶鸭子上架,匆忙低位反击的股票往往是缺乏机构库存,更谈不上构库存逐步放大了。结果就是很容易攻击无果,反而下跌。就像海尔生物,国庆节前也在上涨,但如果武断的认为,上升趋势中的突破总能成功的话就吃药了,因为拿「博尓系统」来量化海尔生物,橙色机构库存最近一直是消失状态,说明当时机构资金就放弃了,结果直接破位下去了。所以能不能突破和之前是不是一个上涨趋势,真没关系。机构资金不积极,趋势再好,也很难突破上去。

勾资金一得手就不得了,后面直接攻!

这里为什么要给大家详细讲目前没有轮动,也是因为一旦轮动的思维深入骨髓,那么凡是低位涨上来的,都会觉得好,都会觉得老热点的接班人。结果买进去的时候信心满满,买的是牛股。但实际一买就买进一个机构资金并不积极参与的瘟股。这点,大家自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,机构资金有没有积极参与,是十分直观的,股一震荡,医药股一调整,后面勾资金的动作很快要来,大家自己去量化,手头股票是不是潜力品种也一样可以去量化,用博尔看清真相再操作,做错的机会就小多了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有