加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,306,254
  • 关注人气:870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

灯下黑,巨资正安排三季报后的狂炒!

(2021-10-26 12:06:11)
标签:

股票

反弹

今天一大早就有朋友找我。说一些后面炒作的事情,看我这边营业部里有没有私募、机构的客户愿意一起做,他后面,已经沟通了几个团队,都有上千亿的资金。实际那朋友自己就是技术派出生的私募,赚过很多钱,也还给市场很多次。前两年发现A股进化的很快,自己过去二十多年的经验,已经不行了,再下去要被边缘化了。去年痛定思痛,开始转型。后来言必称赛道,买必须核心资产,并在去年底,终于学会了抱团。于是最近有点痛苦,套牢有点深。但是亏钱不是最大的烦恼,以前毕竟亏光过,心理素质强大,所以后面的炒作方向,他也不会胡来。

 

一,交谈的三个炒作方向

1.      三季报的高增长炒作:这条路年年都有一批江浙的资金回去做,他很熟。

2.      前期核心资产反弹:年初基金在核心资产股里套惨了,跑不掉,所以跟他沟通自救的基金不少,毕竟30%~40%的下跌之后,确实又开始有价值了。

3.      碳中和的浪潮:在他看来,碳中和年初的炒作是浪花,现在逐渐有浪潮了,只要浪潮没完,后面有的做,已经有很多私募干了进去,以后让公募再去发现价值。 

二,散户参与是进坑

当时我和他半开玩笑的说,既然这三条路那么好,要不我组织一大批散户一起跟一把?正好去年散户收益一般,2021年增收一下。结果那位老法师给我说,这三个方向的炒作,如果让散户去做,那是害他们了。对于散户来说,2021年赛道、主题都是此要的。自信是最重要的。2020年指数上涨,多数散户还亏损没赚到钱,自信早就碎一地。这几天指数上涨,但天天调整的股票是很多的,这种时候对于散户来说,什么是好股票?能有自信,这股票短期两三天内就能摆脱调整涨上去,那么这股票就是好股票。否则这种信心都没有,哪怕是抱团股、碳中和、高送转各种题材,都是不是四平八稳的,严重的吓一吓,狠狠的洗一把就洗出去了,股票再牛也赚不到钱的。 

三,一道问答题,看有没有信心

人家私募干了多年,以上都是经验之谈。大家能不能参与那些题材,下面一道问题,能打出来就算过关。请问下面图里两只震荡的股票,到底哪只后面会涨?

灯下黑,巨资正安排三季报后的狂炒!

恐怕看走势,多数朋友都没有这个自信,能很肯定哪个能上涨。但如果大家到应用市场,搜索「博尓系统」,然后装好一「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,就会发现结果完全不同,怎么用,大家下面一看就明白。

左边那个股票下跌背后,橙色的机构库存还是始终存在的,并且在下跌阶段,还不断增加。说明机构资金越来越积极的参与进来,无视最近的回落。而右边那个股票,同样的反弹回落,橙色的机构库存处于消失状态,说明机构资金一直就没有积极参与。两种状态一比较,对哪个股票更自信?显然是左边的那个。

灯下黑,巨资正安排三季报后的狂炒!

结果也确实如此,橙色机构库持续出现的赛伍技术,之后尝试了长阳翻转。左边的中天精装,机构库存消失之后快速下跌。

灯下黑,巨资正安排三季报后的狂炒!

所以,由于股票数量不断增加,机构资金做不到全面炒作,所以毫无疑问,这两种股票4月份都会存在。当大家看到自己的股票调整的时候,有没有自信短期能涨回去?可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,然后自己去量化机构库存的变化。可以说,把机构库存量化清楚了,能看到手头股票调整背后机构库存不断增加,那么自信自然而然就来了,并且还会越做越顺,这点我用「博尓系统」10年了,可是说是深有体会的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有