加载中…

2连跌先防跑防偷,这坎一过捞金子!

2021-09-15 21:15:08评论 反弹 股票 量化

行情连续2天回落,但指数回落,目前只是表象。如果仔细一个个翻阅股票,多数股票的走势好指数实际并不相同。差不多1/4的股票是连续上涨2个月,1/4的股票是早就调整2~3个月了。你说这两种股,现在即便都出现回落,但回落之后结果会一样吗?肯定不可能一样的。 

好在大家都是在股市里作战,经验丰富了。碰到现在市场这种震荡,个股高低分化厉害,那就高位调整防机构撤退,低位调整防机构低吸。手头股票把这两点防住。问题就不大了。指数是不会跟2018年这样走熊的。

 

一,高位调整防机构撤退

当股价处于高位时,最要当心的就是机构撤退,并且现在机构普遍规模都比较大,很多撤退不是跌下来才撤而是上涨的过程中就已经陆续撤了。这种撤退走势上可能很难看出(毕竟还在上涨),但可以用「博尓系统」来量化交易。很多上涨中的撤退,量化的结果就是橙色的机构库存越来越少,直到消失。 

就像复旦微电,最近下跌之前,就是明显的上涨中撤退。820~26日,股价还在连续反弹,但用「博尓系统」去量化,橙色的「机构库存」在之前的上涨中就消失了,说明机构资金根本就不认可。而机构库存消失后,后面的下跌更是没人管了,往往跌到哪都不知道。

2连跌先防跑防偷,这坎一过捞金子!

真正高举高的股票,里面的机构行为就完全不一样,即便遇到快速调整,背后的机构库存依旧是持续不断。就像金雷股份这样,同样连续回落但机构库存明显在上台阶,机构资金越来越积极的参与,那么这种调整反而到成为机会了。而大家自己手头股票,调整的背后,机构库存是在增加还是在减少或者消失,可以到应用市场,下好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化就行。

2连跌先防跑防偷,这坎一过捞金子!

二,低位调整防机构低吸

低位的股票,如果继续调整,就要注意调整背后有没有机构资金低吸。这种低吸行为自己可以用「博尓系统」去量化,如果股票一路下跌,下跌中反而橙色的机构库存出现了,反击的时候还继续增长,那基本就是机构在低吸。否则一路跌到股票,机构干嘛积极,也不会有机构库存。就像常山北明,之前连跌3个月,都跌的不认识了,但上周开始,下跌中出现机构库存,还不断在增加,说明跌到7.5元之下,机构资金动心了,也开始动手了。加上连续下跌,反弹空间很大,所以做起来速度就会很快。

2连跌先防跑防偷,这坎一过捞金子!

而此刻大家手头股票如果还没有明显的大涨,背后没有机构资金在层层低吸,还是上涨去之后无心恋战的逃跑,一样可以上应用商店,下好「博尓系统」的手机应用,可以直接量化清楚,到底有没有「机构库存」,到底机构资金持续积极了多少天。接下来的行情中上涨类型的股票给认清楚了,剩下那些风险大,没底线的股票避避开,这轮调整之后还是机会一大把的。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有