加载中…

留神明天下狠手,三个方向有狂风暴雨!

2021-08-24 21:16:08评论 股票 反弹

今天晚上有朋友找我。说一些后面炒作的事情,看我这边营业部里有没有私募、机构的客户愿意一起做,他后面,已经沟通了几个团队,加在一起上千亿的资金。实际那朋友自己就是技术派出生的私募,赚过很多钱,也还给市场很多次。前两年发现A股进化的很快,自己过去二十多年的经验,已经不行了,再下去要被边缘化了。去年痛定思痛,开始转型。后来言必称赛道,买必须核心资产,并在去年底,终于学会了抱团。于是最近有点痛苦,套牢有点深。但是亏钱不是最大的烦恼,以前毕竟亏光过,心理素质强大,所以后面的炒作方向,他也不会胡来。 

 

一,交谈的三个炒作方向

1.     中报高送转炒作:这条路年年都有一批江浙的资金回去做,他很熟。

2.     核心资产抱团股的反弹:前段时间基金在抱团股里套惨了,跑不掉,所以跟他沟通自救的基金不少,毕竟普遍腰斩之后,确实又开始有价值了。

3.     小特精专浪潮:在他看来,小特精专方面目前看到的上涨只是浪花,而关键是浪潮,浪潮没完,后面有的做,已经有很多私募干了进去,以后让公募再去发现价值。

 

二,散户参与是进坑

当时我和他半开玩笑的说,既然这三条路那么好,是不是散户也可以一起跟一把?正好去年至今散户收益一般,2021年增收一下。结果那位老法师给我说,这三个方向的炒作,如果让散户去做,那是害他们了。对于散户来说,赛道、主题都是次要的,自信是最重要的。2020年指数上涨,多数散户还亏损没赚到钱,自信早就碎一地。这几天指数上涨,但天天调整的股票是很多的,这种时候对于散户来说,什么是好股票?能有自信,这股票短期两三天内就能摆脱调整涨上去,那么这股票就是好股票。否则这种信心都没有,哪怕是抱团股、碳中和、高送转各种题材,都不是四平八稳的股,只要机构资金严重的吓一吓,狠狠的洗一把就洗出去了,股票再牛也赚不到钱的。

 

三,一道问答题,看有没有信心

人家私募干了多年,以上都是经验之谈。后面股市不会天天涨40点、50点,回落很快会出现,而一旦回落,手头股票是否值得拿住?这道关过不了,后面做起来还是难。 

对此,后面的题材股能不能去做,后面自己的股票能不能好好拿住。下面一道问题,能打出来就算过关。请问下面图里两只震荡的股票,到底哪只后面会涨?


留神明天下狠手,三个方向有狂风暴雨!

恐怕看走势,多数朋友都没有这个自信,能很肯定哪个能上涨。我也不能,但我会用「博尓系统」去量化交易,对于量化交易,已经搞了10多年了。

大家也是一样的,如果到应用市场,去搜「博尓系统」,然后装好一「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,就会发现结果完全不同,左边那个股票下跌背后,橙色的机构库存还是始终存在的,并且在下跌阶段,还不断增加。说明机构资金越来越积极的参与进来,无视最近的回落。而右边那个股票,同样的反弹回落,橙色的机构库存处于消失状态,说明机构资金一直就没有积极参与。两种状态一比较,对哪个股票更自信?显然是左边的那个。

留神明天下狠手,三个方向有狂风暴雨!

结果也确实如此,橙色机构库持续出现的览海医疗,今天尝试了长阳突破。右边的法本信息,机构库存消失之后快速下跌。

留神明天下狠手,三个方向有狂风暴雨!

所以,由于股票数量不断增加,机构资金做不到全面炒作,所以毫无疑问,这两种股票4月份都会存在。当大家看到自己的股票调整的时候,有没有自信短期能涨回去?可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,然后自己去量化机构库存的变化。可以说,把机构库存量化清楚了,能看到手头股票调整背后机构库存不断增加,那么自信自然而然就来了,并且还会越做越顺,这点我用「博尓系统」10年了,可是说是深有体会的。

留神明天下狠手,三个方向有狂风暴雨!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有