加载中…

当心巨头的动作,进场目标正在伪装!

2021-07-21 16:20:08评论 股票 反弹

今天行情涨25点,最近这种震荡,看涨看跌意义已经不大。现在的重点是巨资的态度变化带来市场一系列的连锁反应,这对未来行情的走向影响巨大。

 

一,巨头已经有动作了

比如说前几天李录,开始大规模减仓比亚迪了,或许李录大家不熟悉,但业内也是大名鼎鼎,是巴菲特的接班人,也是他推荐了巴菲特去买比亚迪的。李录的抛售,说明在电动车新能源动力电池领域赚的盆满钵满的巴菲特芒格代理人开始撤退了。这又是一出2007年中国石油的故事。 

估计看我文章的多数朋友,手头没有比亚迪,但巨头变动引发的大资金动向的整体变动是非常值得借鉴的。拿比亚迪来说,同样用「博尓系统」去量化交易,观察机构行为,这个股票「机构库存」,在本轮上涨中,一开始不断增加,但到3周之前,虽然股价还是继续在不断创新高的,但橙色的「机构库存」已经明显下降。说明肯定有机构资金撤退了。而这个变动与李录的抛售是同步的。虽然那时候还有很多公募基金特别看好比亚迪,但「机构库存」在上涨中的下降,显然说明了当时机构阵营里出现了分歧,有人撤了。

当心巨头的动作,进场目标正在伪装!

另外,如果上涨会后震荡,震荡中橙色机构库存干脆消失,那么情况就会更加严重,比如像长盈精密,6月开始一直到7月上旬,股价就是在震荡。在79日时还有第二波攻击创新高的样子,走势虽然走的好看,但拿「博尓系统」去量化,背后橙色的机构库存却是不断减少直到消失。说明机构资金在第二波攻击中是缺乏信心的,也不认可。结果就是拐头向下,第二波攻击变成了诱多做双顶破位。而眼下行情的上涨,当然也要当心上涨中机构库存减少的情况出现,这么方面可以到应用市场,搜「博尓量化」,然后安装一个「博尓系统」的手机应用,再自己来量化交易中的机构行为。比亚迪、长盈精密的表现都不是偶然事件,这是一个巨头调仓的风向标。这种杀伤力有多大,看看格力电器,看看美的集团就能感受到杀伤力之大。

当心巨头的动作,进场目标正在伪装!

二,有大手笔的出,就有大手笔的进

同样,既然讲到机构调仓,三季度开始,从我这边了解到的,不仅有大机构抛出,同样也有很多大型的公募、私募在积极进场。比如有不少就觉得调整后的医药又戏,也有不少配置了军工。而这点我拿「博尓系统」也同样在一些低位股票上量化出持续不断的机构库存。好多股票都是低位机构库存出现,然后股价爆发了。 

就像振华股份,股价跌到低位之后开始震荡,震荡中,用「博尓系统」量化交易,就能看到橙色的「机构库存」从无到有开始增加,并且哪怕低位有再度下跌,甚至要破位的样子,橙色的机构库存依旧存在,说明机构资金改变了态度,开始积极参与这个股票。所以后面能一把涨上去。

当心巨头的动作,进场目标正在伪装!

当前市场里,类似这样的震荡,现在非常多,大家自己的股票,同样可以到应用市场,搜索「博尓量化」,然后装一个「博尓系统」的手机应用,再自己来量化机构行为,也是很方便快捷的。看清大资金动作,可不是等到大涨了才看清,而是没有大涨之前就得心里有数,这样才能和大资金同步,而不是跟在后面吃灰。



扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有