加载中…

轮动中有大骗局,看穿它节后白捡钱!

2021-06-12 12:35:05评论 6月 量化

端午节日,总结一下节前一周行情的特点,如果从热点表现来看,芯片、医药、鸿蒙、锂电、光伏、证券都有表现。所以节前就有朋友说,当前的行情就是轮动。但如果真把热点看成轮动,看成命中注定的轮换,就肯定会被做盘者利用,真实的热点启动背后的行为是另一种样子,下面我会仔细说。 

一,误区:哪有什么轮动

现在的市场没有轮动,以前不懂股票的时候,以为机构资金A板块炒完,资金再去炒B板块,于是就有了热点轮动。后来这行干的时间多了,公私募、券商接触多了,就知道,每个机构都有自己的投资信仰、逻辑、专长,做蓝筹的哪怕憋死,也不会轻易掺和题材;做消费哪怕炒的再高,也不会觉得科技股便宜。能从白酒干到芯片的只有散户。 

二,真相:不抢资金,是勾资金

有朋友会问,既然机构各做一摊,为什么市场热点就是轮着来?就是因为各路资金都在等待和尝试,就像白酒前一周火的不行的时候,鸿蒙是蛰伏的,否则就是和白酒抢资金,吃力不讨好。但白酒股一轮做好休息时,其他机构就会尝试做别的板块,一旦市场认同,就时来天地同协力了,比如鸿蒙就是如此。启动之初是不断的尝试勾资金,而是不是抢资金。 

三:关键:勾资金是个过程

勾资金的动作,很多股票都会做,并没有事先的安排。但能够成功被市场资金认可,不断汇聚过来的股票,从交易行为上是可以量化出来的。这方面我拿「博尓系统」去量化交易,体现的的特别明显。一个被市场逐步认可的股票,哪怕前期没涨的时候,机构资金也是会越来月积极,橙色的机构库存会持续不断的出现。 

四,勾资金会越来越强

比如本周的新晨科技,一周之前还是默默无闻,一周之后已经从11.3元涨到17.8元,涨幅超过60%。可能又有人会说新晨科技赶上鸿蒙概念股的热点了。但如果用「博尓系统」去量化新城科技的交易就能发现,尽管5月份之后新晨科技公告大股东减持,但橙色的机构库存却是从无到有反而不断增加,说明机构资金开始积极参与这个股票,并且之前小打小闹的时候就已经体现出机构资金越来越认同的趋势(机构库存持续不断)。结果后面就是哪怕公司澄清涉及鸿蒙的业务量很小,都一副说你有你就有的样子,直线大涨。所以,大家对于这种勾资金的现象,也可以到应用市场,搜索「博尓量化」的手机应用,安装之后,自己去量化交易。

轮动中有大骗局,看穿它节后白捡钱!

五,赶鸭上架没好果子

而很多赶鸭子上架,匆忙低位反击的股票往往是缺乏在低位出现「机构蓄势」,然后机构库存逐步放大的过程,取而代之的是一下子拉长阳,但机构库存一直处于消失状态,像华晨装备,该股的机构库存在之前2个月里弱到强再到弱最后消失,说明机构资金的参与积极性快速下降,之后哪怕有上涨也再也创不了新高,61日之后,「机构库存」消失,机构资金放弃了,于是即便股价在610日盘中大涨,但由于没有准备,昙花一现,当天就不行,昨天周五时直接跳水下来。

轮动中有大骗局,看穿它节后白捡钱!

这里为什么要给大家详细讲目前没有轮动,也是因为一旦轮动的思维深入骨髓,那么凡是低位涨上来的,都会觉得好,都会觉得老热点的接班人。结果买进去的时候信心满满,买的是牛股。但实际一买就买进一个机构资金并不积极参与的瘟股。这点,大家自己到应用市场,搜索「博尓系统」,然后装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,机构资金有没有积极参与,是十分直观的,而周五几个鸿蒙的龙头股被交易所重点侦查之后,估计勾资金的动作很快要来,大家自己去量化,手头股票是不是潜力品种也一样可以去量化,用博尔看清真相再操作,做错的机会就小多了。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有