加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,234,324
  • 关注人气:866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

锂电白酒都是幌子,下周行情大派红包!

(2021-06-05 15:51:39)
标签:

6月

量化

周末,总结一下本周,展望一下下周。从走势看,从上周到本周已经是几乎水平的横盘个了8天,但如此小幅度的横盘注定不可能一直维持下去。破局一定是从局部开始,然后越扩散越厉害,后面毫无疑问,会有更多的股票走出一波大行情。 

一,个股大行情的基础与特色

说道股票走大行情,就要谈一下个股大行情的必要的条件。这方面我和很多牛人都聊过,有一点是所有牛人公认的,一个股票要走大行情,必然是这个股票要么业绩大增,或者有业绩大增的预期。同时又有A股市基于中国经济之上的,而我国经济特征就是市场巨大,产业链完整,各行业都在高效率运转。所以只要某个行业出现了赢利点,从资本到资源都可以快速向这个方向集中形成产能、满足需求、扩大盈利,导致上市公司业绩爆发式增长。 

这种爆发式增长,在A股市场里已经屡见不鲜,从无线耳机到新冠检测试剂,从远洋航运到疫苗制造,从漫步者、华大基因、热景生物、中远海控、沃森制药,无不如此。往往上一年还是几十万,几百万的微利,一年以后利润就几十、几百亿。所以,在我国经济处于上升阶段的时候,别看一些公司利润很少,但只要企业经营正常,手里有活,风一旦吹过来,股价就是10倍。以至于当时和一个券商研究院聊的时候,人家总结我国的目前没有夕阳行业,只有产业风口。

 

二,普通人如何把握大牛

 

对于普通人来说,投资的难点就是无法预见产业风口,但这点可以通过观察机构行为来辅助。一个原本不怎么起眼的股票,如果机构库存持续不断,就要特别引起注意,往往资金汇聚的板块,就是产业风口的所在。就像日播时尚之前风平浪静然后突然6个涨停,但如果大家用「博尓系统」量化一家交易,绝不是风平浪静而是山雨欲来,因为在之前的一个半月里,虽然走势上确实根本没涨,就是横盘。但横盘的背后,橙色的「机构库存」持续不断,说明机构资金早有意炒作电商概念股,只等618热点的发酵,火候一到,立马干活。

锂电白酒都是幌子,下周行情大派红包!

飞龙股份也是电商概念股,最近也是连板暴涨,但同样暴涨之前,走势是波澜不惊了很长时间,但橙色的「机构库存」,早早就开始从无到有出现了。显然就是早就瞄着618提前动作了。

锂电白酒都是幌子,下周行情大派红包!

现在震荡的股票很多,但震荡的股票有没有机构资金在积极动作,大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己量化交易,很容易看清,相比传统方法,优势很大。这点我下面再做一个对比,大家能更直观的感受到。

 

三,两只股票谁会涨?

比如最近震荡很多,下面AB两只震荡股票,谁更有机会上涨?大家仔细往下看,就能明白。

锂电白酒都是幌子,下周行情大派红包!

恐怕,看走势是很难判断。但用「博尓系统」量化交易之后,谁都能发现两只股票完全不同。A股票下跌背后,橙色的「机构库存」还是始终存在的,并且在下跌阶段还不断增加。说明机构资金无视回落越来越积极的参与进来。B股票同样的反弹回落,橙色的「机构库存」处于消失状态,说明机构资金一直就没有积极参与。

锂电白酒都是幌子,下周行情大派红包!

显然A股票里的机构是在做攻击准备,而B股票机构趋向于休息。而事实不会也是如此,有橙色「机构库存」持续的A股票是览海医疗,攻击准备后尝试了长阳突破;橙色「机构库存」消失的B股票法本信息,出现快速下跌。

锂电白酒都是幌子,下周行情大派红包!

最近很多震荡折腾的股票,实际震荡背后「机构库存」已经提前消失了,自然是机构逃跑或者放弃。相反,还有些过折腾背后,橙色「机构库存」越来越多,自然是机构投资者积极参与的表现。而大家手头股票「机构库存」是什么状态?可以自己到应用商店,搜索「博尓系统」的手机应用,装好之后自己去量化清楚,自然清楚机构资金的实际动作,否则不看到面具背后的东西,现在做股票是很难的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有