加载中…

猛涨看蓄势,三种蓄势状态是牛股温床!

2021-05-15 12:14:25评论 5月 量化

周五涨60点,很多朋友现在都瞪大眼睛,在周末找各种利好因素,希望下周能够有100点以上的长阳。但我和那些朋友说,下周即便没有什么利好,在资金态势已经明确的时候,就算不看涨跌,都能做好股票。

 

一,下周操作三重点

当时我这话一出口,好几个朋友都来劲了,都来问我不看涨跌怎么做?但实际我真不是和他们抬杠,因为有些事情未来都是可以预期。首先就是投资者的需求,眼下行情现在整体上走的挺好,人气活跃,多数人都希望能在这种行情里赚上一波,而不是就做个几天。第二就是现实情况,当前热点几乎一天一变,不是神仙,根本跟不上这种频繁切换的节奏,所以赚上一笔钱的办法,最好是就拿住一个能走一波的股票;第三,接下来的行情,不会全面上涨,股票太多,资金没那么多,少数法则决定只有少部分能跑赢这个市场。

 

二,三种蓄势,翻江倒海

三点一列,眼下的重点就很清楚了。眼下行情下,什么样的股票有能力走出波段上涨,就是眼下要关注的重点。并且,这点肯定不是看走势,因为如果已经都明显大涨了,就已经后知后觉了。所以当时我是请那几个朋友自己先到应用市场,装一个「博尓系统」的手机应用,然后自己去量化交易。然后特别盯住「机构蓄势」的状态,眼下能波段上涨的股票无非三种状态,都是蓄势后引发的,包括蓄势接力、蓄势加速、蓄势捡漏。下面一个个仔细说。 

1.介绍一下「机构蓄势」

首先说「机构蓄势」状态,这个状态是当前股票发动上涨的基础,拿「博尓系统」去量化,「机构蓄势」状态出现的时候,即便股价不涨,甚至下跌,但橙色的「机构库存」始终存在,并且还非常显著甚至越来越多。这种状态就说明虽然股价不涨,但机构行为依旧积极,那就是蓄势状态。 

2.蓄势加速

蓄势加速是当前很多上涨股票呈现出的状态,之前通过长时间的蓄势,股价涨幅不大,但机构资金越来越积极,最终呈现出爆发态势,越长越快,所以叫做「蓄势加速」。而涨得慢的股票,未必都是蓄势状态,很多机构库存都没有,两者的区别就像下面图里股票的状态,大家一对比就非常清楚的。左右两图,起初走势都在震荡,但之后一个跌破,一个爆发,原因就是左图的股票震荡中,机构库存是持续不断的,而有图震荡中哪怕出现长阳,但机构库存也是消失状态,说明机构资金并没有积极参与。

猛涨看蓄势,三种蓄势状态是牛股温床!

3.蓄势接力

股价快速上涨之后,获利盘一定多,停下来,震荡一下,消化一下获利盘也是必须的。但在这个过程中,有的股票休息了机构自己放假了,「机构库存」消失,那这种震荡、调整,就不知道什么时候完成了,甚至恶化下去,跌回去都有可能。但有的股票,调整背后「机构库存」依旧稳定,机构积极程度不变,那么休息很可能短暂,后续还能上涨,呈现出资金接力资金,芝麻开花节节高的走势。

猛涨看蓄势,三种蓄势状态是牛股温床!

不停的蓄势接力,就构成的蓄势、拉升、再蓄势、再拉升的状态。当前牛股的主流,手头股票这两天如果出现调整,也请注意调整背后,「机构库存」是什么态度。这方面,到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化,如果量化之后,发现「机构库存」依旧积极,那么后面走牛机会就大大增加。但反过来,如果「机构库存」都消失了,就肯定不是接力,而是逃跑了。显然,任何一个牛股或者熊股并非天生注定,而是每一个阶段交易状态的串联,当每个阶段的都是机构库存持续不断,那么股价自然是大牛股;但如果没个阶段机构库存都消失,这股票表现必然就不行。把每一个阶段都看清了,就如同庖丁解牛,什么时候能做,什么时候不能做,就会变的非常清楚。

4.蓄势捡漏

而蓄势捡漏,中午文章里就有过提及,不详细说了。主要就是说,现在股票太多3700只股票,机构资金要炒都得轮着来,所以有些股票,挺好的,但也是顾不过来,但只要腾出手,开始做了,一开始也是出现蓄势,然后就是快速补涨,短期效率很高。今天涨停的股票里,也有一批是这样的股票,但照样可以拿「博尓系统」,量化出来的。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有