加载中…

行情在链锁反应,顺藤摸大奖能狂赢!

2021-05-13 21:15:52评论 5月 量化

这几天行情涨涨跌跌,前两天反击70点,今天有差不多跌掉40点,这种情况下,如果是跟着行情屁股后面跑,一定是被搞晕的。公司里一个老法师让我注意当前市场盘面的变化,比如,白酒方面,第一集团的茅五泸洋表现的很一般,但处于二三线的ST舍得涨的一塌糊涂,酒鬼酒开始了向上补缺口的攻势。还有像拥有免税题材的格力地产今天直接涨停,但免税行业的龙头中国中免,今天下跌4%

 

一,思路变、资金变、行情变

一开始我还不怎么明白,于是老法师跟我说,这说明市场主力的投资思路变了,原来是聚集在头部股票个,现在的视线转移了。而思路改变后是资金变,在之后是行情变,而此刻正处于资金改变的关键时刻。大量机构资金寻找新方向的时候,也是市场风险最大、利益最大的时候。 

所以,大家也要特别当心,现在最容易出现的就是,套牢了反正也不走,但股票真的是可以跌了又跌;而小有盈利走掉的股票,或者受不了走掉的股票,却可能是一卖就涨。背后的原因就是机构动了,自己不动或者动错一定都是做反。 

而想在机构作出明显变动时候不做反,就要摸清机构资金的脾气,比如去研究上市公司的基本面变化,未来前景有多大;多看看宏观经济、世界经济格局的变化,因为机构大资金配置股票时,非常在意政策和大局。但除了这些通常的办法之外,我再给大家介绍一下用量化交易的办法,直接观察机构行为变化,通过观察机构行为,因势利导做自己的股票,也很容易跟上机构的节拍。 

具体怎么做,看大家可以先到应用市场,去找一下「博尓系统」的手机应用,量化一下「机构库存」,就能非常直观的看到机构资金行为以及方向。如何区分,只要看看下面AB两只震荡股,立马就清楚了。

 

二,两只震荡股,谁会涨?

行情在链锁反应,顺藤摸大奖能狂赢!

恐怕,看走势是很难判断。但用「博尓系统」量化交易之后,谁都能发现两只股票完全不同。A股票下跌背后,橙色的「机构库存」还是始终存在的,并且在下跌阶段还不断增加。说明机构资金无视回落越来越积极的参与进来。B股票同样的反弹回落,橙色的「机构库存」处于消失状态,说明机构资金一直就没有积极参与。

行情在链锁反应,顺藤摸大奖能狂赢!

显然A股票里的机构是在做攻击准备,而B股票机构趋向于休息。而事实不会也是如此,有橙色「机构库存」持续的A股票是览海医疗,攻击准备后尝试了长阳突破;橙色「机构库存」消失的B股票法本信息,出现快速下跌。

行情在链锁反应,顺藤摸大奖能狂赢!

最近很多震荡折腾的股票,实际震荡背后「机构库存」已经提前消失了,自然是机构逃跑或者放弃。相反,还有些过折腾背后,橙色「机构库存」越来越多,自然是机构投资者积极参与的表现。而大家手头股票「机构库存」是什么状态?可以自己到应用商店,搜索「博尓系统」的手机应用,装好之后自己去量化清楚,自然清楚机构资金的实际动作,否则不看到面具背后的东西,现在做股票是很难的。 

反复震荡背后,有橙色「机构库存」持续的股票,攻击准备做的好,自然更容易走出行情。道理很简单,关键还是要能看的出来。这点大家自己找个震荡的股票,自己先看走势,再打开「机构库存」看,立马都能体会到,看到机构行为的好处。

 


 



扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有