加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,306,254
  • 关注人气:870
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大佬重仓股曝光,小散这次也能吃到肉

(2021-05-12 21:15:07)
标签:

量化

5月

三月初至今,市场横盘震荡两个多月时间,且上下波动幅度越来越小。大家都清楚,到最后,市场一定会选择一个方向进行突破,或是向上突破,或是向下突破,但此刻我们没有必要去猜测市场最终突破的方向,毕竟普涨普跌的时代离我们越来越远了,因此,我们更应该把目光放在多数人没有关注到的一些变化上。


不管在什么时候,能够上涨的个股,普遍具有如下共性:

  1. 股价在长期下跌后,突然上涨。但这类个股虽然短期涨幅较大,但快速上涨之后,多数面临快速的回落,而回落后的走势将面临较大变数,或是能够再涨一波,亦或是继续下跌,因此,此类个股不必多关注
  2. 股价长期横盘且上下波动较大,如果缩小K线会看到一个大的平台,此类个股一旦突破平台后,短期往往进二退一,但中期股价更多的会走出慢牛趋势,此类个股人人都觉得好,但一旦参与进去,又是比较折腾,一不留神就会短期套路,参与此类个股更需要一些技巧和方法
  3. 股价前期有过明显的上涨,上涨后开始出现各种各样的调整走势,此类个股与第二类相似,但可以参与的机会远大于第二类,应是重点关注的一类个股

从近期市场横盘期间的个股表现看,一部分强势牛股已经启动,另一部分潜在牛股正在跃跃欲试,而少人问津的部分个股,则生气全无。在这种情况下,可以预期的是:不管未来市场向什么方向突破,现阶段具有蓄势待发特征的个股,以及部分处于调整中的强势股,在未来必将表现不俗,也正是当下重点关注之所在。

今天重点说具有「蓄势洗盘」特征的一类个股,此类个股同时具备了「蓄势」和「洗盘」特征,相较于其他个股而言,此类个股「进可攻」(有机会快速上涨),亦「退可守」(不宜中期套牢),如果再结合这些个股自身的热点属性等,胜算概率较大。

先说什么是「蓄势」。

「蓄势」一词是「机构蓄势」的简称,即:在「博尓系统」中,代表大资金交易的「机构库存」数据呈现持平或增长(居多),但股价K线走势呈现持平或小幅下跌(居多),当这一现象出现,称为「机构蓄势」,需要引起投资者的关注,或许机会正在酝酿之中。而「博尓系统」,大家完全可以到应用市场里去安装一个,搜「博尓系统」APP,都能找到的。

再说什么是「洗盘」。

「洗盘」就是「博尓系统」中所说的「机构震仓」,即:前期个股走势较好(多为慢牛上涨),并「机构库存」数据持续活跃的同时,「主导动能」数据呈现蓝色的「空头回补」主导,当这种数据组合出现,意味着洗盘行为出现,或许机会正在酝酿之中。

 

按图索骥,看近期部分具有「蓄势洗盘」特征的个股,从中可以有所启发。

第一只股票:八一钢铁(600581

  • 蓄势阶段:426 - 430日,共计五个交易日。
  • 蓄势特征:在这五个交易中股价持续小幅下跌,但橙色的「机构库存」数据却逐日增加,机构资金左手压着价格不涨反跌,右手不断去拿廉价筹码。
  • 洗盘阶段:429日「主导动能」数据出现「做空主导」,但次日马上反手出现蓝色的「空头回补」主导,自此完成「洗盘」动作。
  • 结果:在430日洗盘后,股价连续出现两个涨停板,三个交易日涨幅超过25%
  • 大佬重仓股曝光,小散这次也能吃到肉
  • 第二只股票:华北制药(600812
    • 蓄势阶段:426 - 430日,共计五个交易日。
    • 蓄势特征:在这五个交易中股价持续小幅下跌,但橙色的「机构库存」数据却逐日增加,机构资金左手压着价格不涨反跌,右手不断去拿廉价筹码。
    • 洗盘阶段:56日「主导动能」数据出现「做空主导」,两日后出现蓝色的「空头回补」主导,自此完成「洗盘」动作。
    • 结果:510日开始起涨,512日涨停。
    大佬重仓股曝光,小散这次也能吃到肉

     

    第三只股票:莱绅通灵(603900

    • 蓄势阶段:430 - 511日,共计五个交易日。
    • 蓄势特征:在这五个交易中股价持续小幅下跌,但橙色的「机构库存」数据却逐日增加,机构资金左手压着价格不涨反跌,右手不断去拿廉价筹码。
    • 洗盘阶段:510日「主导动能」数据出现「做空主导」,次日出现蓝色的「空头回补」主导,自此完成「洗盘」动作。
    • 结果:512日涨停。
    • 大佬重仓股曝光,小散这次也能吃到肉

       上述三只股票的共性显而易见,而这些共性,出现在市场横盘阶段,就更应给予重点关注了。从目前「博尓系统」数据情况看,还有部分具有此类特征的个股正在酝酿之中,而接下来的一段时间,此类个股的机会就会更多。大家也可以到应用市场,搜索「博尓量化」去下载「博尓系统」的手机应用,然后就能自己量化这些有潜力的股票。

      最后10天激战,一批套现者都上当了!  
       

      最后,需要注意的是:世界上没有完全一样的两片叶子,在寻找类似特征的个股时,不必拘泥于细小的变化,而是要尽量看到全局。就如同上述五只个股,它们最核心的共性应该是:「机构库存」数据持续活跃,这才是股价不断走高的基础,而在「机构库存」持续活跃的过程中,再通过其他数据或方法,自然可以看到属于自己的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有