加载中…

5月前一个魔咒强杀伤,踩上炸上天!

2021-04-25 07:30:10评论 量化

周日没行情,但因为都在上班,所以跟不少业内的朋友聊行情,一句话概括,就是“大佬在精选,小散在等待”。小散为何等待?因为多数人别看指数涨乐8天,涨了100多点,但手头股票怎没张多少。事实也确实如此。已经有券商的朋友跟我说过,去年6月以来的行情,就是“二1010”局面。

一,“二1010”现象

什么是“二1010”?不是暗号密码,而是去年6月以来的每次攻势,基本都是两周时间,10%的股票涨幅超过10%。这次也一样4月12日到4月23日涨幅超过10%的股票411家,对于4000多只股票的大A,也差不多正好10%。而看到一些股票涨的好,难免小散都在等自己手头的股票再涨上去。 

但大佬为什么都在精选呢?今天已经有基金公司的朋友提醒我,最近时点特殊,一季报很快要出完,重仓股肯定暴露,外资是强烈进来的势头,而两市成交量小于8000亿,这种时候不震不洗是不可能的。不精选,就很容易中枪。 

二,洗盘,不懂就是亏

也就是这个原因,一些机构里的朋友,特别在意之前洗盘的股票,同时特别现在在回吐的股票。之所以关心洗盘,这道理很简单,只有通过反复洗盘,洗掉浮筹的股票,后面上涨才轻松,潜力才大。而对于前期震仓洗盘怎么看,不是说调整后重新突破上去就是震仓洗盘的,机构震仓,交易上有明显的特征,这种特征,可以拿我用的「博尓系统」量化的非常清楚。下面我细细说。 

比如,华阳集团在上周一也经历的同样长阴调整,但用「博尓系统」量化,一眼就能看清,华阳集团当时的调整就是「机构震仓」,「机构震仓」的特点就是:首先股价调整但调整背后存在「机构库存」,说明机构资金无惧调整;并且「主导动能」显示,起初调整是做空主导(绿色),但很快就变为空头回补主导(蓝色),这就说明机构积极参与的过程是,一开始做空砸盘,随后快速把砸出去的筹码拿回来,这就构成一次「机构震仓」现象。

5月前一个魔咒强杀伤,踩上炸上天!

如果看我博客的朋友,手头的震荡股票也正好下跌,可以用到应用市场,搜索「博尓量化」,然后,装好一个「博尓系统」的手机应用,就可以自己量化当前的下跌是否是震仓。

 节后翻倍股一大批,现在正假装弱势! 

三,出工不出力最气人

同样,现在的反弹中,最气人的就是那种机构资金出工不出力的反弹,往往没几天就结束了,拿着就是坐电梯,追进去补仓往往就吃套。下面两个股票,有一个就是出工不出力的,看走势能看出来吗?

5月前一个魔咒强杀伤,踩上炸上天!

但拿「博尓系统」量化,观察「机构库存」,直接就知道哪个股票机构资金在积极参与。

拿「博尓系统」量化A、B两个股票,「机构库存」后的状态,

A股票:

连续反弹的背后橙色的「机构库存」很快就出现了,说明机构资金正在积极参与反弹。

B股票:

前期下跌时,「机构库存」已经消失,反弹中也没有出现,说明机构资金并没有积极参与反弹,对股价并不认可。 

相信大家的直观结果都是A股票反弹机会更大。

5月前一个魔咒强杀伤,踩上炸上天!

四,答案揭晓,顺理成章

结果也确实如此,

A股票:科隆股份

「机构库存」消失,后面跌下去创新低。

B股票:国际医学

「机构库存」从无到有,后面还是持续在涨。

5月前一个魔咒强杀伤,踩上炸上天!

接下来的行情,大概率难以普涨,大概率市场资金就是择优而做。不洗盘的都得洗盘,最近能表现好的,就是那些洗过盘的股票。而那些没洗盘不算,机构资金还不认同的股票。基本都只能维持短暂的上涨,很难涨的多。所以量化是很重要的,「博尓系统」大家可以到应用市场里,搜索「博尓量化」,装好博尔的APP。

原来如此,老法师看穿板块大涨规律!

后面股价涨起来,要是「机构库存」消失的股票,肯定随时会有问题,出工不出力的股票,越涨风险越大,这点大家心里要明白。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有