加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,741,397
  • 关注人气:839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周另类大涨背后有死穴,下周要防!

(2021-02-20 21:15:32)
标签:

量化

牛年

4000点

周末,继续回顾一下本周的方方面面,本周两天的表现实际是超出很多业内朋友的预期的,或许都觉得要涨,但都没想到一线核心资产跳水的情况下,指数还能涨,个股还能普遍大涨,这背后的能量一点都不小。所以问答平台上的股友咨询股票的事情真的不少,关于节后行情的机会所在,我一并说说。

 

一,踏空才是最大的风险
不知道眼下看我文章的朋友,面对节前行情的大涨是什么态度?但有一点我可以斩钉截铁的说,高位套牢绝不是眼下最大的风险,眼下最大的风险就是踏空风险。任何一次追高的风险,归根到底都是因为之前踏空导致的。很多人之所以高位套牢,就是因为行情启动的时候畏首畏尾,结果到最后忍不住了,参与进去,结果变成高位套牢。当然,我也相信看我文章的朋友,此刻完全空仓的很少,但踏空也分两种,一种是空仓踏空,一种是满仓踏空。某种意义上说满仓踏空的风险更大。

节后最怕的事要发生,盯住这类翻倍股是王道!

二,如何规避满仓踏空?

满仓踏空的股票,并非这个股票你满仓了,结果它就是一分钱不涨,这样的股票是不多的。但是,看似也涨了点,给人很多反击上去的希望,但突然无缘无故就大跌一把,擦掉之前多日涨幅,回头看还是行情涨了上去,但股价基本还是动。而这样的股票是极多的,多数满仓踏空就是买到了这样的股票。实际这样的股票,如果拿「博尓系统」去量化交易,都能发现,类似的满仓踏空股,都是橙色机构库存消失的股票。即股价上涨时,没有机构资金积极参与的品种。这方面,大家可以到应用市场,资金量化机构库存,就会非常清楚。


比如说今年春节档电影市场非常火爆,所以节前很多朋友对今年的几个大电影很看好,也看好影视概念股。但提醒一下,去年10月时光线传媒,节前的反弹远比一般股票要来的好,但反弹背后橙色的「机构库存」一直处于消失状态,说明机构资金并没有积极参与。节后稍微一个票房低于预期,就出现暴跌。节后大涨66点,也不见股票有起色,全买这样的股票,就是典型的满仓踏空。

节后最怕的事要发生,盯住这类翻倍股是王道!

我想,这样的遭遇肯定大家都想避免。所以参与的股票最好不是这种机构资金不闻不问的。反而需要是那种具备“资金聚焦”特征的股票。而“资金聚焦”特征,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,同样很好辨认,因为一旦各种资金都参与进来,必然导致股票无论是横盘还是调整,橙色机构库存始终会不停的增加。所以看到橙色机构库存不断增加的震荡,就是资金聚焦开始了。

 

三,请注意资金聚焦

资金聚焦的股票是什么样表现,大家看昊海生科就清楚了,医美板块火的不行,龙头股爱美克成为第四个千元股。而昊海生科,本周大涨之前是反复震荡调整,但震荡调整背后,橙色机构库存是不断增加的。类似的股票,最近也是极多。

节后最怕的事要发生,盯住这类翻倍股是王道!

另外节前大涨,三天成交已经接近一万亿,等到周五交易额显然已经超过1万亿。但1万亿的成交额能维持几天?从过去的历史来看,一直是短暂的。所以这么多股票还是不可能照顾过来,这个死结这几年恐怕是解不开了。于是必然又是资金聚焦,部分股票突破,部分股票失血,直接导致有人赚翻,有人接下来依旧没法解套,坐电梯满仓踏空。对此,大家最好先到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,看手头股票是不是出现了机构库存不断增加的资金聚焦状态,这是短期大幅跑赢市场的前提。我们没有能力去改变市场的基本格局,就尽量避免做满仓踏空的那一群人。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有