加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,741,397
  • 关注人气:839
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巨大的资金回头潮,抢股票能涨几倍!

(2021-02-19 21:15:30)
标签:

量化

4000点

节后这几天,之所以指标股没有涨,而其他股票涨的欢,晚上的时候和很多业内朋友沟通了一下,结果有个私募朋友很有意思,说这是因为节前全被券商集体带沟里去了。但越是之前被带到沟里去,越是让后面的戏来的更大。下面我分三点细细说。

 

一, 集体误判,资金回头潮

那位私募朋友,节前也一直在做,只是快进快出做的非常频繁,有点收益就离场。要是做了一周都没涨上去也离场。并且他这只是冰山一角,多少资金节前就是在这么做的。原因就是前段时间券商们集体都不怎么看好今年的资金面,这方面的研报一篇又一篇,看的他脖子上冒凉气,拆借利率确实下不来,还在走高也印证了券商的判断,外围资金面确实不宽裕。但事实胜过雄辩,钱是不算多,但偏偏全往股市里进。所以眼下的过程就是资金回过神来,来了一个回头潮,这种回头潮,只要买到股票都好的,什么股票都要。

 

二,一年几十倍都可能

现在,更需要注意的,还是由于股票太多,炒作的选择、顺序和时差。能赶上节奏的。现在一半股票还在过去2440的位置,如果能赶上节奏,1年几十倍都是可能的。我们不求,能一年20倍,30倍的翻,但是沿着炒作步骤,能多赚的时候,多赚钱总没错的。而当前市场的炒作节奏,下面我详细说。

 

目前的炒作节奏,分别是第一步,“低位上涨必有超跌龙头,盯住低位库存”;第二步,“龙头确立必有跟涨群体,盯住跟涨蓄势”;第三部,“板块切换必有机构离场,盯住库存衰减”。而眼下市场,显然现在主流处于第一阶段,部分板块处于第二阶段,所以低位股票里,出现一大批超跌龙头股,现在的样子只是刚开始,那些股票和普通反弹完全不同。

 

三,完全不同的新高局面

这种不同首先体现在散户的状态上,眼下虽然指数3天上涨进150点。但是目前股价与去年79日突破3600的时候相比,有一半以上的股票跌幅超过20%以上。换而言之,大多数股票都还套着呢。作为普通投资者,手头拿了很多股票套到现在,并且看到指数长阳大涨,手头股票也在翘头反弹,你说他们会动吗?显然就是等涨了。

 

相应的,机构资金在散户全面坐等的情况下,他们会全线启动所有下跌破位的股票吗?显然不会的。因此必然有一批股票今天的上涨纯粹就是指数涨多了,游资、投机资金跟风做一把,然后很快就原形毕露。这样的情况,前车之鉴太多了,大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己量化机构行为。有太多股票就是以为反弹中根本量化不出机构库存,机构资金放弃参与,造成反弹短命,不断创新低。具体情况就像风范股份,之前反弹中明显有中长阳,但走势背后,橙色的机构库存呈现消失状态,结果反弹短命,屡创新低。


巨大的资金回头潮,抢股票能涨几倍!

而真正机构资金做的上涨,往往低位就已经橙色的机构库存出现了,像中电电机,此前一路下跌,反复破位,21日没有涨停之前,如果光看走势,到底机构资金有没有打算做这只股,完全看不出来。但拿「博尓系统」去量化,就能发现显著不同,此前的调整,背后确实没有橙色的「机构库存」,说明机构资金是放弃的。但上周开始形势不同,同样下跌,并且要去创新低的样子,但背后,橙色的「机构库存」是从无到有,反而出现,持续不断。这就说明机构资金的意图改变了。

巨大的资金回头潮,抢股票能涨几倍!

还有像中国长城的反击,它做信创产业的,多家券商对其未来业绩特别看好,认为2021年业绩会有巨大变化。但并不是市场热点,所以前期也是一路跌,一直到跌破14元创新低,但在创新低的过程中,能够量化出橙色的「机构库存」,这就和之前的下跌完全不同。或许之前的下跌也会有机构参与,也会有大单流入,但机构行为肯定是不积极的。但最后创新低的那段,橙色的「机构库存」出现,说明机构行为已经非常积极了。随后,中国长城从13.95元一路上涨超过20元以上,用了13天时间。

巨大的资金回头潮,抢股票能涨几倍!

相信看我博客的朋友,手头现在肯定也有不少下跌的股票,到底背后机构资金是什么意图,干嘛把股票给砸下来,都可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再去量化,用博尔看清意图再操作,如果是「机构库存」越来越多,这下跌肯定是另有所图了。总之,看机构意图,就用「博尓系统」量化交易,如果是下跌时量化不出「机构库存」,反弹时同样量化不出「机构库存」,此股危险。




 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有