加载中…

没跑赢市场就是血亏,后面差距更大!

2021-01-21 18:27:36评论 4000点 机构蓄势

今天行情创新高之后,最近大家是否看到了市场上涨的节奏?至少很多朋友已经看见了,还跟我讨论,就是他们发现,目前行情的节奏就是进三退一。

 

一,危险的想法

这种节奏,等就是了,慢慢磨蹭着,都能上去。也正是因为如此所以包括我证券营业部里的最近也有人动不动就拿出几百万,上千万的追逐股票。 

二,真实的情况

实际上,股票的上涨都是有坎的,坎过不去,重要位置根本就过不去。而现在多数股票实际还去年7月份以来的震荡区间里折腾,真正能创新高,超过去年79日高点的股票,不过1100多家,只占了所有股票的28%。因此对于多数股票来说,你有能力冲,乃是牛股;如果没有能力冲,参与价值多数是很小的,并且一旦现在好赚的时候跑不赢,本身就是血亏,而且隐患巨大。 

三,实际的行动

也正是当前市场不断的出现进三退一,或者进二退一的状态,进的时候有利于多头发挥,退的时候有利于空头发挥,因此眼下市场也并没有倾向于哪一边,完全就是靠个股里面机构资金的发挥。而这种发挥,绝对不是看资金流进,或者机构大单,那些容易变得今天进入,明天就跑出来。对于机构资金的发挥,我是用「博尓系统」量化交易,看清机构行为的变化和机构资金的态度,机构资金规模很大,并且有组织有纪律,因此他们的行为和态度,是有连贯性的。

1,进三退一里的丰收

比如说之前的宁德时代,就是进三退一里丰收的典范。但这一切都是事后的评价,在宁德时代快速上涨,但有开始几天滞涨,涨不动的时候,谁能拍胸脯,说宁德时代那时候还得涨?这时候千万别跟我说未来前景好,因为股价早就透支业绩好几年了。市盈率也不用提,80倍高,那么70倍难道就低了?在那个时候,作为普通人只知道有很多基金、机构在宁德时代里面,但他们愿意不愿意继续做,并不知道。

 

而碰到这种涨不上去,或者趴在低位的股票,这种时候我就是拿「博尓系统」,量化「机构库存」,看涨不上去的那几天,是不是机构资金在机构蓄势?如果是机构蓄势,那还是丰收在即。这方,大家也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易。

 

这里就以宁德时代为例,介绍一下机构蓄势。所谓「机构蓄势」,就是在股价调整、不涨的时候,「机构库存」依旧明显,维持在一定水平上不下降,甚至上升。这就说明机构资金是非常积极在参与,自然蓄势之后机构也愿意尝试往上攻击。而像宁德时代,当时两次快速上涨的后的横盘滞涨,背后橙色的「机构库存」都是不减少的,都是在蓄势,于是就形成了攻击、蓄势、再攻击、再蓄势,又攻击的状态。

没跑赢市场就是血亏,后面差距更大!

如果单纯看走势,不看「机构库存」,每次横盘不涨,一定不是做头吗?一次不是,第二次涨的更高了继续横盘,心里不慌吗?这就是用「博尓系统」量化的优势,至少心里有底很多。否则手头几只股票,可能也就一两只是牛股,而牛股涨上一调整就慌了,拿不住牛股,就根本谈不上能赚多少了。而行情好的时候不赚,涨高了就会眼红别人,更容易套牢。一年下来,炒股的差距就是这样拉开的。

2,进三退一里的风险

而与之相反,如果同样的进三退一的行情中,如果你的股票「机构库存」消失了。那么往往一旦跌起来,挡也挡不住,就算现在行情好,真没「机构库存」的股票,照样会出幺蛾子,这两天里就有很多股票反击中因为没有「机构库存」,结果一反弹就迎来各种花式下跌。就像人福药业这样,多次长阳反击,但「机构库存」消失,机构资金放弃,创新低特别容易。

没跑赢市场就是血亏,后面差距更大!

最近几天,进二退一走法的股票,真的是太多太多,估计大家手头股票,也多数会有的,但进二退一,不会一直持续,这样涨上去之后,变数很大,分时上,「机构库存」一旦持续,进二退一就会变成加速井喷,但一旦「机构库存」持续消失几个小时,向下跳水也随之而来。手头股票的未来,大家自己用「博尓系统」去量化(应用商店里找「博尓系统」的手机应用,很方便)。现在这样进三退一,也是三天两头给多头机会,也给空头机会,就看资金是如何选择了。不跟错人,拿错股,后面就能赚一把大的。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有