加载中…

4000点征途又下一城,有个极好迹象!

2021-01-18 12:07:58评论 抱团 机构蓄势 资金气泡

今天上午,市场表现非常好,因为不再是只涨指数,其他都砸盘。而是无论大盘小盘,大家都一起涨了。构成气泡不破,水涨船高的状态,这种状态是眼下“水平仪,资金气泡”模式中最良好的一种表现。说道这里,肯定有朋友会好奇,什么是“水平仪,资金气泡”,跟当前行情有什么关系,下面我分三点仔细说

 

一,行情就是水平仪、资产气泡

什么是“水平仪”、“资产气泡”?就是对市场行情的一种形象比喻,并非我创造发明,而是业内不少公私募朋友一直在谈的。具体来说,就是现在的行情好比水平仪中的资产气泡,水是财,当气泡到了左边,就说明右边低了。自然水就流到了右边。如果气泡到了右边,那么说明右边高了,水就回到左边,这个结构中,只要气泡不破,A股就在这种摇摆中,不断走出挑战6000点的牛市。 

 

二,气泡不是问题,关键是往哪流

目前A股市场里哪个板块气泡比较多?相信大家都清楚,一处是高处不胜寒,股价被反复炒高的消费类股票。一处是低处无比烂,虽然股价一路下跌,奈何资产垃圾,利润没有,市盈率奇高,外加过去锁定的大消费不停的解禁,减持压力极大。而余下的几千家,就是资金可以去的地方。

 

但几千家股票还是多,资金到底会去哪里?这个问题,今天又有朋友问我,到基本都是一个规律,就是看到板块股价涨了,就有点着急,问是不是资金进去了,后面还要涨。而之所以一个劲的问,就是因为自己也吃不准,看到涨起来去追,结果一追就套。而一个启动的股票,往往是启动前,你不知道他启动。启动后你以为他是假动,等到你确认真好了,已经涨的不敢下手了。

 

所以遇到眼下这种情况,我的对策就是不看涨跌看行为,并且这是有一定之规的。就好比当时天山生物为什么是炒20cm规则改变时的第一妖股?只要大家自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,可以观察到天山生物启动前机构资金的态度。就是连续不断的橙色机构库存出现了近2个月时间,而这两个月里,股价基本没动。这种状态就叫做「机构蓄势」,一般「机构蓄势」两三周,爆发力已经够厉害了,何况能蓄势两个月的。

4000点征途又下一城,有个极好迹象!

如果大家觉得天山生物是偶然,就不妨再去量化一下个个板块的曾经的炒作龙头,比如青青稞酒、彩虹股份、悦心健康等,都有非常明显的「机构蓄势」期,然后才突然爆发的。实际有机构库存的时候,就是机构愿意积极动作,那时候不涨,只是时机还未成熟,到哪机构天天积极动作,怎么说都距离启动不远了。

 

三,本周不能照猫画虎

有点可以预见,1月基金大卖之后,短期进场资金不会少,谁都知道这笔钱会找其他股票去做。下周类似上面图片里这种下跌的股票,绝对是不会少的。所以下周在其他板块里,出现个股震荡中突然爆发,肯定会有一大批。于是就鱼龙混杂,一些震荡的股票稍微一涨,就会有人觉得要突破、要启动,这是危险的,因为如果是机构库存消失的品种,说明机构资金不认同,就算涨上去,也出问题,毕竟推动股票持续上涨,必须机构资金积极参与。

 

像香山股份这样的股票,之所以都看到平台突破了,却做了一个假突破后创新低,也是因为突破的时候,机构库存早就消失了,根本没有机构资金去积极行动。到最后,大户、散户没耐心了,破位下去连托底的都没有。


4000点征途又下一城,有个极好迹象!

所以,眼门前无论二八,还是八二,不在于每个人主观的意念之间,而在于机构资金现在在做什么样的准备。今天确实很多股票在涨,但上涨大家都看到了,但有多少是机构库存的,有多少是上涨背后没有机构库存的?这点,大家可以到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,统计有没有橙色机构库存,是很快的。但这并不会影响大家自己手头股票,大家手头的股票如果能量化出持续橙色的机构库存,就算最近表现一般,就算创新低,一样有戏。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有