加载中…

有一批牛股准备好了,业绩是烟雾弹!

2021-01-13 12:05:34评论 机构蓄势 量化

最近很多朋友们对行情的抱怨越来越大,是涨觉得难做,跌都觉得难做,不涨不跌还是觉得难做。就拿今天的行情,很多朋友也抱怨,实际我听下来,就是欲速则不达,没明白“慢即是疾”的道理。下面我仔细说。

 

一,表面看:涨的危险,跌的也危险

拿今天不少朋友对盘面的抱怨来说,消费股市盈率高企,买进去一旦回落,空间太大。最近市场资金最求流动性,所以有些业绩很一般的股票,比如中国化学、潍柴动力,都涨的飞快。而跌的股票,很多市盈率都高的离谱,谁知道底在哪里。

二,深度看:慢就是快

那些朋友担心的对吗,表面上看是对的,但深究一下,根子还是在于心里太急了,想一买就赚。所以盯着都是大涨大跌的股票,大涨的股票出现回落,短期可以赌一把连续上涨。而大跌股票空间巨大,可以赌它低位快速反弹。 

但实际上,这种走势上的鲜明特点,至少看盘的人都能看到,而都看到的东西,更可能是被利用和算计,那些朋友之所以纠结,也是懂这个道理,所以担心低位抢反弹,结果碰到一日游;股价回踩时买强势股,结果买在次高位。

 

三,实际看:牛股总有准备

所以,眼下这种操作上的难,不在于行情不给机会,也不在于股价太高了。而在于很多人把视线就盯在这些股票上面,希望买完了就涨。但实际上,我们看看最近里,一批批出来的,称得上牛股的股票。哪只股票启动,也不是在一路下跌后突然就变成大牛股的,前期都有一个明显的机构蓄势过程。发现了这个过程,别看你现在看这个股票慢慢的,一点不快,但真快起来,肯定让人亮瞎眼睛。

 

所谓机构蓄势,大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己来量化交易,如果发现股价没涨,而橙色的机构库存不断增加,就是机构蓄势状态,他代表着机构资金已经非常认可这个股票,即便补涨,也在积极的动作了。就像我有不少朋友,就是靠抓机构蓄势,去年8月以来抓出了一个又一个牛股。

 

那朋友先是发现有色金属集体涨价,其中江西铜业就有这种「机构蓄势」的现象,从去年1022日到1113日江铜股价反复震荡,但「机构库存」持续增加。只是之前有色股一直很瘟鸡,他也怕参与进去,后面股价继续瘟鸡,所以这个机会并没有把握。随后汽车股热点,他发现上柴股份一直没涨,但同样「机构库存」不断增加,出现「机构蓄势」状态,结果就小小的参与了一把,很快就赚了。

有一批牛股准备好了,业绩是烟雾弹!

之后上周开始,银行股异动,他发现青岛银行又有机构蓄势状态,这次他买了不少,自然赚的也多。

有一批牛股准备好了,业绩是烟雾弹!

但他买了青岛银行的同时,觉得彩虹股份,之前也是在震荡中是不停的出现机构蓄势,当时他也想再买点,却发现钱都去打青岛银行了,只能目送彩虹一路涨停板上去。所以感叹,钱到用时方恨少,干嘛青岛银行出现「机构蓄势」的时候,彩虹股份也出现了「机构蓄势」,顿生既生瑜何生亮的感慨。后面医美行业的悦心健康,医药板块里的四环生物,都是通过捕捉机构蓄势后发觉的。

 

四,必要的提醒

最后也我也再提醒一下,千万不要看到了上面图例的横盘股大涨,就要去买横盘股,实际上横盘股后面跳水的太多了,就像下面的博晖创新,今天跳水之前也是横盘两周,但横盘中,橙色的机构库存消失了,机构资金放弃了,稍微指数一跌,就跳水了。

有一批牛股准备好了,业绩是烟雾弹!

所以,投资盈利,要考虑的方面很多,但重点就是千万别和多数人一个思路,否则一定被人利用,心里再急也不能从众。这种事情,在A股里发生了无数次。而前面那个朋友,之所以没遇到这种问题,就是因为用量化投资方法的人很少,当然不会被针对。大家自己股票,现在有没有机构资金在积极动作,是不是说的很好,做的很差,都可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用自己去量化交易,用博尔看清真相再操作,后面那个朋友的出的错,就不容易在大家身上第二次犯了。类似的情况,还经常发生在买价值股的朋友身上,也是同样的问题,市盈率低是好事,但由于太多人都在市盈率低的股票,结果往往也被算计,买的人太多,机构不愿意做,也是白搭。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有