加载中…

箭在弦上,2021不涨100%对得起谁?

2021-01-05 21:15:11评论 量化

行情今天又涨25点,本来涨过3500之后,很多事情都明朗了,误区减少,操作应该不会犯什么错才对。但结果恰恰相反,特别多。这是因为很长时间没有上过3500造成的?还是因为今天基金作为大主力,很多朋友不习惯?总之,思路是需要理一理清楚了。

 

一, 误区

行情已经创新高了,不管什么股,先拿住再说。要是基金重仓,更要死拿不放

二, 真相

表面看,拿着不动没有问题,行情来了自然要拿着不动。但今年的实际情况相比,拿住了不要动,就是纸上谈兵了。

 

去年机构规模大扩张,公私募基金大发展。之所以能做到大发展,是因为无论公募、私募最近两年的平均收益都是很高的,远远超过因银行利息,所以资金大规模借到机构投资者进场。问题是,连续两年高收益之后,今年出资人的预期收益还会很低吗?肯定是钱有的是,但预期收益你也得很高才行,否则肯定找别家。而那些私募们,肯定也只能拿高预期来留住资金,我聊过好几个私募的朋友,都在愁今年的高收益怎么做呢,当时谈的时候,预期都往100%的收益率吹。

 

这种时候,如果一个股票能涨,但估计也就10%的空间,还会有人要吗?肯定是没人要了。所以这几天很多股票涨了又涨,只是2021年大戏的一个开幕,后面由于涨的太高,后面透支N年,预期上涨空间太小的股票必然被抛弃。同时机构之间长时间打不成共识,没人做的动的股票,也必然会被抛弃,哪怕股价便宜都没用。

 

三, 建议

对于上述两种情况,如何把握,可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己先去量化机构行为。无论是公募、私募、券商、QFII,或许他们背后酒桌上的公式、分歧我们不知道,但他们的行为都可以量化出来。然后用博尓看清真相再操作,成功的机会就大很多。

 

针对有过大涨的股票

对于已经有过大涨的股票,还能不能再涨,首先拿「博尓系统」量化机构库存。比如今年消费类指数,大量基金、机构肯定都在里面,所以只要拿「博尓系统」去量化,都能量化出前期有非常的橙色「机构库存」。但股价要创新高,更大规模的机构资金参与,否则获利盘无法消化。而更大规模的机构资金参与,必然会同步出现机构库存创新高。消费股之所以不断创新高,就是因为每次指数新高,机构库存水平也是创新高的。比如泸州老窖,今天喜提250元,成为茅五泸洋里涨幅最好的一个,而该股的机构库存,就是不断的创新高增加。

箭在弦上,2021不涨100%对得起谁?

如果「博尓系统」量化出来,机构库存跟不上了,那还要股票不断创新高上涨,就是奢求了。

 

针对还没大涨的股票

对于还没有大涨的股票,这些股票目前多半就在震荡。而上文说了,这样的股票最怕的就是一直达不成共识,没人敢去拉升做。所以交易上有没有“共识”的迹象就变得非常重要。对于“机构共识”的交易表现,只要橙色的机构库存持续不断,哪怕股价也没涨,也说明在里面积极的机构是越来越多的,只是困于“黑森林法则”,谁都不敢单独大举攻击。于是今天你试试,明天我攻一把,天天有机构库存,时间一长必然达成共识,一起干,然后股价就势必会上去。

 

就像当初炒作创业板从10cm变为20cm时,一批低价创业板股票都是没涨之前机构库存持续不断。说明机构资金早就在准备了,其中天山生物格外明显,其他像豫金刚石、双林股份等也是相同的交易状态。

箭在弦上,2021不涨100%对得起谁?

一个提醒:

但请大家注意,板块里跟风的股票,不是震荡的都能上涨。很多震荡股就是打死不涨,等到龙头回落,它就破位也是有的,当然这些股票基本都是「机构库存」消失的品种,否则机构一直积极动作,也不会破位下去。就像000802北京文化,去年1210日「机构库存」已经消失,机构资金早放弃了这个股票,之后就是一路跌,然后有爆出虚构利润的事情,直接一字板跌停,估计是之前很多机构就知道这个股票有问题了。

箭在弦上,2021不涨100%对得起谁?

现在这种市场,后面板块热点一定是多的。关键还是看自己股票,机构是什么态度。现在机构博弈时代,单一机构出现判断失误,确实有可能。但一堆机构一起博弈,出来的结果多半是正确的。所以大家到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己量化交易,也能发现,真自己去找那些处涨幅落后,但机构库存越来越多的股票,注意「机构共识」,大概率结果就是比自己凭感觉去操作来的更好。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有