加载中…

别小看震荡,共识扩散后满城黄金!

2020-11-19 11:59:10评论 量化 机构库存

早上,市场震荡,白酒歇菜,黄酒崛起,有色歇菜,农牧崛起,表面看是这是热点切换,资金博弈。但早上有朋友这么说的时候,我总是问一句,如果这么看热点切换,请问下一个热点会切到哪里?几个朋友一时语塞。市场已经发生,不需要去重复和描述,需要的是梳理和看穿。下面说三点。

 

一,表面热点切换,实际共识扩散

市场表面上,确实表现出了热点切换,但有点谁都能理解,白酒股也好,有色股也好,前期猛涨之后,积累大量获利盘,出现调整太正常。而黄酒股,农牧股的上涨,我拿「博尓系统」量化交易,能够看到很多机构蓄势的状态,这种状态就说明机构资金在更多的股票上达成了共识。就像金枫酒业是这波黄酒的带队品种,今天之所以能够涨停,大家看前几天震荡的时候,下面橙色机构库存是一点也没有减少,这是控盘蓄势的状态。

别小看震荡,共识扩散后满城黄金!

再看猪肉股,前段时间猪肉股都是调整,唯独龙大肉食能走独立行情,今天上涨,龙大肉食也是涨幅靠前,而龙大肉食,前几天的表现,同样也是股价调整,但机构库存不减的蓄势状态,同样也说明,当时机构资金也达成了共识。 

 

二,机构共识才是金子

现在能爆发里强的股票,都是机构资金明显有共识的股票。现在多数股票里,都有很多机构,每家机构的想法是不一样的,所以如果遇到股价调整的时候,拿「博尓系统」量化,橙色的「机构库存」基本没有下降,就已经是机构之间有共识的表现了。这点到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化就能量化的非常清楚,包括手头股票,量化清楚之后,作用非常大。就像昨天早上,厦门自贸区板块涨幅排名第一。而量化厦门自贸区板块的交易,1110日到1113日的几天,板块是明显调整,但调整背后橙色「机构库存」不减,说明机构资金是有信心的,也是有共识的。

别小看震荡,共识扩散后满城黄金!

如果在调整的时候,「机构库存」还在不断增加的话,那么这种看多的公式显然是非常强烈的,这都是培育出龙头股的交易状态。就像厦门自贸板块里的厦门港务就是这种状态,所以这次带队涨的就是厦门港务。

 

三,蓄势爆发强,但别去赌

敢于机构资金准备中的「机构蓄势」行为,实际前几天一直在说。眼下蓄势爆发是常态,昨天早上就有朋友跟我说,他去干了连云港,昨天直接赚了一个短平快。原因就是看我博客,发现连云港自贸板块,也是典型的股价不涨,机构资金参与越来越积极的蓄势状态。就是下图的那种。

别小看震荡,共识扩散后满城黄金!

另外,我依旧要要提个醒,共识扩散,热点更迭。实际完全没必要去追逐哪些热点,因为机构蓄势的很股票现在是不少的。到应用市场里,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己找蓄势股,要比在博客里翻我将的股票靠谱的多。文章里通常只是将道理,说到的蓄势股一路涨停,纯属巧合,千万别以为这是必然,否则又违背量化投资的初衷了。量化交易是看清市场的行为变化,然后因势利导,借力而赢,绝非赢了就会XX嫩XX,输了就下海干活这种。




牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有