加载中…

行情动真格,小心明天一个大忽悠!

2020-11-16 20:45:31评论 量化 机构库存

1116日晚

今天行情大涨,白酒大涨、有机硅大涨、钛白粉大涨。于是收盘之后,跟总部研究部的老大沟通了一下。尤其是白酒,周五集体回落,今天有蹦上去了。结果研究部的老大回了一句特有意思“把你忽悠进来,他就是爷”。

行情动真格,小心明天一个大忽悠!

后面还说了不少,深深感到,这个市场近4000只股票,已经不是简单粗糙看个板块,买几个龙头企业了。下面分几点,一个个板块我记录一下,免得忘记。

 

一,跌有真假,涨也有真假

白酒板块,前段时间基本就是买进就赚,这点要感谢我们的老祖宗,做出这么一个不需要更新换代,越陈越好的东西。但白酒板块要区分看,整体研究部老大说的不错,确实有把你忽悠进去,他就是爷的味道。因为我拿「博尓系统」量整个白酒板块,今天白酒股票上涨,但橙色的「机构库存」,是持续下降的,这需要引起警觉,历来大跌之前,多半都有同样的征兆。

行情动真格,小心明天一个大忽悠!

但白酒要区分对待,像茅台、泸州老窖、酒鬼这样有过硬基酒,提价能力品种,机构资金的态度明显更积极。整个白酒提价板块,橙色的机构库存这几天依旧连续增加。昨天大跌别后,机构库存依旧大增,所以也难怪昨天白酒大跌,今天继续能大涨,核心的一批白酒股,还是有机构更加积极运作的。

 

这里也要总结一个经验,日后看到热门股的突然大跌,背后机构库存的变化一定要第一时间盯,继续增长的话,很可能就是一次牛回头,短线利润会很高。(上图是我用的「博尓系统」的局部截图,应用市场里,找「博尓系统」的手机应用,都可以找到,安装使用。) 


二,周期股将要全面开花了

现在A股外围是一片涨价的声音,有机硅涨,钛白粉涨,铜涨价,钢涨价,连大葱都是“向钱葱”。周期股的行情全面开花,基本是没跑了。后面这将是市场共识,冲进去的钱肯定会很多。但一旦趋同,一定是大震荡,关键不是股票有没有戏,而是波段操作的效率,没效率的会一买就套,人家赚钱它刚打平。

 

前段时间炒有色股的事情,还得记一笔,一顿帝王蟹不能白吃。有色股基本面是明牌,铜价上涨,港口铜库存下降,供不应求,补库存。我选江西铜业,我同事看上云铜,因为云铜市值更小,更容易炒,但我当时就和他说,我用「博尓系统」量化交易,江铜在之前股价没涨,但「机构库存」是持续的,说明机构资金一直在积极参与,明显是打算要炒了。但云铜「机构库存」消失状态,说明机构资金那时候还没打算做。不是不能买,但既然做波段,不是说里面有机构,有资金就好的,需要有积极的机构行为,否则机构都在休息,效率会低很多的。 

行情动真格,小心明天一个大忽悠!

结果江铜很快涨上去了,云铜开始还往下跌了一周,把他套牢,然后回上来,等他解套的时候我早就获利了。这是我用「博尓系统」屡试不爽的经验。我知道,写在博客里,肯定有朋友也会看到,并自己也想量化自己的股票。这个系统我自己用了10年,应用市场里,找「博尓系统」,都是能找到的,装一个几分钟也很快。

 

总结:今天市场总体是不错的,后面花有没有百日好,先看机构库存能不能持续了。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有