加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,257,595
  • 关注人气:844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月机构非常拼,否则后面得崩!

(2020-11-04 11:55:19)
标签:

量化

今天市场震荡,现在切忌不能看到上涨,就觉得行情好,看到一震荡,就猜测有什么变数。目前的局势,从我这边得到的信息和了解到的情况来讲,普通投资者基本现在都是趴窝,交易很少,涨也等,跌也的等。但机构投资者方面,私募、公募接触的不少,基本都在动,有看好做多的,也有看空做空的。所以,现在普通散户,拿着股票,静观其变不是不行,但手头股票机构的动作必须关注。超预期的大涨,必须有优质的机构行为。 

优质的机构行为有哪些?

具体的优质机构行为,我本人一直用「博尓系统」来量化的,这10年下来,基本可以分成三类,不离不弃型、大开大合型、越战越勇型。大家自己也可以到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,自己来量化「机构库存」,积极的机构行为就能看得非常清楚,下面我仔细说。 

什么是不离不弃的机构行为?

一个股票,如果持续震荡,涨跌幅度都很小,那么正常的情况下,交易者不管是机构还是个人,都会失去兴趣,因为无利可图。并且通常情况下,最终股价肯定是下跌,用更低的价格吸引资金去参与。但这种时候,如果拿「博尓系统」去量化,橙色的「机构库存」不断增加,这就是一种反常,说明对于股价的震荡,机构资金反而越来越感兴趣了,这种就是机构资金不离不弃的状态,而机构越来越积极参与的震荡,引发大涨的机会就大大增加了,不然机构在里面反复震荡又图个啥?而不离不弃的状态,很多都出现在股价较低的时候,也很适合普通投资者参与,所以这种状态一旦出现,含金量是很高的。下面图里的胜蓝股份、智慧农业,都是最近前段时间机构资金不离不弃,然后这几天开始迸发的。

11月机构非常拼,否则后面得崩!

与之相反的,现在还有很多股票,表面看也像在蓄势待发,但实际「机构库存」是消失状态,说明机构资金根本就不积极,就不谈不离不弃了,这种放弃状态下的企稳,到最后是很难稳得住的。走势上这两天和不离不弃的股票差不多,但一段时间之后,相差巨大。这方面的前车之鉴很多的。


11月机构非常拼,否则后面得崩!

什么是大开大合的机构行为?

 

大开大合,也是近期常见积极机构行为,就是在一个股票里,机构资金快节奏的在几天内,完成做空卖出,低位回补的动作,往往伴随着股票的高成交、大波动。后面的文章我会详细讲这种机构行为,因为只要市场以震荡,这种大开大合的动作就特别多。大家也可以自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己先去量化,可能都不用我来讲,自己一看就能不明白,什么短线做一把舒服的抄底,很多就是因为你买的股票,是个机构行为大开大合的股票。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有