加载中…

海外影响都是骗线,看十年大规律!

2020-10-29 12:04:59评论 量化 机构库存

早上,大家都关注A股在欧美大跌后的表现,我到做了一个小规模的调查,问大家股市里赚钱靠的是什么?结果很有意思,三个答案里,排名最后的是获取消息,排名第二的是买好的上市公司,而排名第一的是发现股票的运行规律。 

规律不靠验证

但如何找到规律,方法上却都是反复验证,最好验证100次,成功99次。但恰恰真实的规律,靠的不是反复验证,因为规律的前提是行为。只有行为上的必然,才会导致一种因果关系反复发生,成为规律。 

规律就是行为的重复

比如说,以全球眼光来看,只要投资者觉得资产不安全,就会寻找资产避风港,通常就是美国30年期的国债。但买美国国债先得换成美元买,所以每次市场出现恐慌,一定是美元升值、美元指数上涨,于是这就成了规律。

 

又比如,每次遇到危机,头寸紧了,你会优先处理盈利的资产,还是不盈利的资产?行为金融学的实验表明,人绝对是厌恶亏损的,所以绝大多数人会选择优先处理掉盈利的资产,所以新冠一来,美股跌的最惨(美股牛了10年,当让盈利是最多的。) 

过去10年,谁在回吐?

所以,只要行为能搞清楚,规律是不需要验证的。这点,大家在炒股票上也是一样,大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易。就能看到2020年,只要出现连续的获利回吐,市场总是会回落或者震荡。原因就是,交易永远是有买有卖,买的人都希望买完了就涨,卖的人都希望卖完了就跌。关键交易被谁哪种行为主导。当持续被获利回吐主导,说明高位套现的资金正在深深的影响着股价,当然就容易形成震荡。

海外影响都是骗线,看十年大规律!

上面还就是7月份以来的几个月的情况,有兴趣的朋友可以往前查10年,每年总有个三四次,市场出现连续获利回吐,都一个结果,不是震荡就是回落。原因就是,「博尓系统」做的是量化交易,观察出来的是交易行为,不是股价变形。 

跌下来谁在回补?

个股也是一样的,前段时间一路下跌的股票里面,有的能够强力反击,有的反击很弱。实际交易上早就把利害关系摆明了,因为有些下跌多数时候就在空头回补,说明下跌中低吸的力量很大,随时找个借口就上去了,比如今天的青松股份,就是这个状态,1014日以来,调整了11天,用「博尓系统」去量化,里面有8天是蓝色的空头回补主导交易,等于是一路顺势低吸,这样的下跌,一旦反击,能不猛烈吗?


海外影响都是骗线,看十年大规律!

这段时间,在市场的调整中,大家手头股票多数都跌了,也有很多朋友跟我说,他买的股票套牢了,但走势本身不是规律,也不是趋势。趋势和规律源于交易行为。所以大家手头股票这段时间,就算有调整,调整背后,空头回补行为多不多?自己可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,也就清楚了。交易行为看到之后,后面是涨的机会大,还是跌的机会大,根本不用什么高深的理论,基本常识都能判断了。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有