加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,185,331
  • 关注人气:846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无论涨跌盘,机构都不放过一类股!

(2020-10-21 21:15:54)
标签:

量化

最优解

机构蓄势

行情反复震荡,什么样的股票更安全?这个问题今天问了不少朋友,有的说是医药,有的说是钢铁,有的说是银行没涨,现在涨了,应该安全。但是,我都问他们一个问题,一旦行情向下跳水,这些股能好吗?结果全是默然。

 

反复震荡的行情,去猜后面什么股票能涨,是无解的。接下来什么样的股票安全,这个没有100%正确的,但是有最优解。这个最优解,大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己量化交易,关注机构行为就能知道,我叫它「机构蓄势」。为什么是「机构蓄势」?道理很简单,假设未来上涨,「机构蓄势」股肯定是蓄势完毕,率先突破。假设未来横盘不涨,「机构蓄势」的股票,机构资金都在积极做,自然还是这类股最愿意突破。假设未来下跌,一个股票「机构蓄势」愿意跌吗?恐怕是最不愿意跌的,要逆势拉升也是这种股票,你说是不是?所以我下面详细讲一下「机构蓄势」

 

「机构蓄势」的状态

就比如科力远这个股票在9月份的表现,要好于绝大多数股票。当时只要一回落,总有长阳反击跟在后面。之所以能保持这样的积极活跃,拿「博尓系统」去量化一下交易,都能提早预判出来。因为科力远每次回落,但大家如果到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,就能发现科力远每次回落的背后,橙色的「机构库存」不是在增加,就是维持一个高水平。显然这就是机构资金积极参与的明证,自然这种状态下,即便股价下跌、疲软,也会因为机构资金的积极动作,突然变强,拉出长阳的。

无论涨跌盘,机构都不放过一类股!

相反,像绿庭投资,在10月份之前也是一有下跌就反击,表面上也很活跃。但是拿「博尓系统」去量化一下交易,就能发现,绿庭投资的机构库存就偶尔出现了一天,其他时候都是没有「机构库存」的,说明机构整体对这个股票的反击,是一点都不看好,也不积极参与。那么这种上涨当大概率就是失败,结果进破位大跌。


无论涨跌盘,机构都不放过一类股!

相信此刻看我文章的朋友,多数也是普通投资者,没有什么炒股的内幕和门路,但这算不上劣势,因为多数人都是一样的。但如果稍微点一下脚,花些时间去了解量化投资,到应用市场里,装好一个「博尓系统」的手机应用,在自己去量化交易,就可以主动让自己跳到一个多数人都不了解的平台上博弈,这种优势是不言而喻的,至少我从2010年用「博尓系统」用到2020年,显然也是因为这种优势很明显,其他不多说了,大家自己用了都明白。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有