加载中…

一拥而上内鬼多,明天防灰飞烟灭!

2020-10-09 16:38:54评论 量化 牛市

今天上证指数涨了54点,创业板涨了4%,肯定是属于大涨了,并且是激活人气的大涨,但也有朋友觉得,上午已经涨了快60点了,没有再接再厉,他们就怕后劲不足。

 

这种担心并非杞人忧天,我下午的时候,和很多业内的朋友聊,有投资机构里做的朋友却是和我说,他们今天也买进了一部分股票,但这事情让我惊讶,因为之前他们那些资金,节前一直是看空、做空的。难道这些资金翻多从良了?想想也不会,真要是繁多从良,过去他们也不会只买题材股,炒垃圾股。结果仔细一问才清楚,因为节日里利好叠加的太多了,节后短期根本没可能把股票给做下去,所以与其干耗着,不如先反手做多,买点股票,拉高股价,后面跑起来还舒服。

 

灰飞烟灭的短期上涨

大凡市场活跃,众多股票一起上涨的时候,往往也是内鬼最多的时候。此刻的做多阵营是各种目的都有的,表面上看看,这一刻股价在涨,后面还有机会一涨再涨,但如果背后操作的机构是一个看空的机构,坐上去纯粹为了能跑一个更高点的价格,那么这个股票就算此刻再涨,也得早做处理,否则砸盘下跌时候,也会毫不留情,短期盈利很可能一把就灰飞烟灭了。而这种风险最集中的股票,可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再来量化出来的。因为股票里,如果有这些歪歪肠子的机构资金多了,一定是出工不出力,哪怕看到股价上涨,背后的「机构库存」是消失状态,就像下面图例的股票那样。

一拥而上内鬼多,明天防灰飞烟灭!

上面图里的这种股票,实际是很具有迷惑性的,因为股价在上涨,不管怎么说应该是有资金在往上做,很容易出现一种想法,就是“管他呢,涨就好了”。但事实上,这种涨,可能涨了半天也没涨多少,但一旦因为机构放弃,下跌了,下跌速度极快,所以得特别小心。

 

攻击凶猛的做多

相比之下,一些我认识的,节前就一直看多做多的机构,今天反倒也没用太多的劲,股价就哗哗往上涨,他们跟我说,今天就感觉有各种资金在抢盘,都要买,股价很自然就上去了。他们做的这些股票,我看之前都有共同的特点,就是节前股价未必涨的多好,但橙色的「机构库存」是不断增加的,哪怕横盘、震荡,也都在增加就像下面图里股票那样。


一拥而上内鬼多,明天防灰飞烟灭!

当时我就在想,节后行情谁会收获?必然也是一分耕耘一分收获,节前那些已经有机构资金积极参与的股票,哪怕当时涨的比较少,节后反而能够获得不少的收获。这点,大家到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己多去量化一点股票,就会很清楚了,状态就和上面图例的股票状态是差不多的。手头股票如果今天表现还不是很凶猛的话,也可以去量化一下节前的交易状态,如果也是橙色的「机构库存」不断增加,那么很有可能明天就会凶猛起来了。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有