加载中…

下周谨防乱战,到底谁是王谁是渣?

2020-09-27 21:15:34评论 量化 机构蓄势

这两天收到一些朋友的好评和点赞,说上次说的那位退休房产公司高管是怎么挖到第一桶金,然后再怎么用于股票投资的事情,对他们启发很大。而后说的那位做农产品挖到第一桶金的人,也感触颇深。所以希望我多说说,这些有过成功经历的人,他们的炒股总结。 

第一桶金:女人用面膜,男人卖面膜

所以正好周日还不算忙,有时间,在说说一位卖面膜赚到第一桶金的小哥,也是我在我用的「博尓系统」那边搞活动的时候认识的。那位比我年轻几岁,一开始是在化妆品公司工作,好多化妆品的文案,都是他写的。因为有过这样的经历,他知道化妆品真是利润巨大,并且他说啥MM们都信(从业之前,他一直以为化妆品文案是女士专利)。于是就开始单干,因为从业多年,他知道面膜这东西大家愿意接受不同的品牌都试试,于是就从面膜开始入手,互联网上犄角旮旯铺文案,然后就有成千上万的MM们找过来,他的第一桶金很快就赚到手了。

 

但好运并不没有持续太久,随着移动互联网的普及,卖面膜的如雨后春笋般出现,获客成本越来越高,烧钱就是送渠道,不烧钱就是干等死。于是他有过一个总结“移动互联网时代,同质化产品品牌将一泻千里。从面膜到纸巾,到纸尿裤卫生巾,到所有可以白牌的产品。”“同质化产品,渠道为王。个性化产品,渠道是渣。”

 

核心资产,资金是渣;边缘资产,资金是王

于是他就退出了。然后正好1415年股票也好,他就开始拿钱投资,也是那时候,因为他也找到了「博尓系统」,然后我们在博尔的活动中就认识了。前几天我们沟通过,他人聪明,股票也做的不错。由于曾经的做品牌经历,他认为现在投资的精要就是“核心资产,资金是渣;边缘资产,资金是王”。 


而当前的形势,在他看来,简单极了。之前核心资产像海天味业、片仔癀这样都已经涨到100倍市盈率了,透支太多,资金不愿意进。资金必然像边缘化资产转移,而在那些非核心、边缘化的资产的炒作中,资金就是王了。股票怎么启动、怎么拉升,全看资金的炒作手法。比如最近就是「机构蓄势」的手法,这方面到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,拿「博尓系统」去量化,自己就能量化出,现在有太多牛股,就是通过1个月的压制股价,但机构资金积极动作,拿货、洗盘,达到目的后乘势拉升。一开始的天山生物带领众多低价创业板股票就是这么啦的。到后来,主板低价股接棒,像双良节能这样也是这么拉的。

下周谨防乱战,到底谁是王谁是渣?

 后面有朋友在考虑钢铁有购并题材,煤炭有涨价题材,房地产有业绩复苏题材,是不是也会拉。这些那朋友觉得都有可能,但都不重要,因为资金为王,只要看到「机构蓄势」,就是机构资金确实在动作。但如果看不到机构蓄势?故事再真也没用,就像之前震荡没上去,然后跳水的股票也是极多,随便一跌也是30%以上,杀伤力极大。

下周谨防乱战,到底谁是王谁是渣?

 

当时我也问那位,实际现在市场上还有很多市盈率很低的股票,价格也诱人的,但他的回答是,股票太多了,资金为王,没有「机构蓄势」,没有启动前的这些征兆,哪怕股票便宜,也是多它一个不多,少它一个不少。我想,其实这也是大家此刻面临的局面,那么多跌下来的股票,到底哪个有机会在翻盘上去,先到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己量化一下,就知道有没有「机构库存」,机构资金有没有积极在做。当前市场比较低迷的时候机构都愿意做,节后还怕个啥?



牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有