加载中…

下周还有什么暴击?注意这些动向!

2020-09-26 09:02:52评论 量化 机构蓄势

周末,昨天文章最后留下了一个问题。就是,下周只有三天,然后马上国庆8天,8天时间里,保不准海外再出些什么幺蛾子事情。所以节前3天,留什么股,走什么股?

 

实际上,这个问题,我们是现在才考虑,但很多机构投资者,两三周之前就已经考虑清楚了。之所以这么说,是因为我最近接触过很多公募私募的朋友,问他们这个国庆怎么过,基本都有旅游计划,有和家里人一起出游的,也有老板带队,公司一起出去的。做投资的,无论公募、私募,压力都是很大的,所以特别喜欢出去放松。今年因为新冠,都憋着不能出去,这回国庆,他们是非要走出玩一圈了。那你说这些人会没安排好资产的配置就出去玩吗?显然是不会的。 

私募大佬的真心话

在和大家说件事情,我下午给一个私募的老板挂电话,人家已经带着研究团队,前5天一路调研,后面8天一直去玩。我问他这么开心,就不怕股票出现什么问题?结果他说,他们配的那些股,自己很有信心,心里很定,10月表现不会差的,这次调研,就是在去确认一下。因为毕竟都是3季度新进的股票。当时听他这么一说,我就特别盯着那些股票问,结果人家就表示,具体股票是肯定不能说的。但因为熟识,一些操作手法可以透露给我,并且因为他也知道我用「博尓系统」做量化交易方面的实践已经10年了。所以直接跟我讲,像最近的晶盛电机、之前做过的尚荣医疗,一个手法。自己用「博尓系统」去看去,对照一下,我们大概做的股票,你肯定能找到。

 

后来我用「博尓系统」,量化晶盛电机前不久的交易状态,以及尚荣医疗之前的那一拨,结果很明显,就是股价反复震荡,但橙色的「机构库存」不断增加,机构行为越来越积极的「控盘蓄势」状态。这方面,大家也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易。「控盘蓄势」状态的股票,一样找得到。

下周还有什么暴击?注意这些动向!

下周还有什么暴击?注意这些动向!

至于什么股票要走,这事情每次节前,从来就没意外过,即如果「机构库存」在震荡中消失了,一定特别小心。这说明机构资金放弃了。并且在长假之前选择放弃的股票,就是已经做出了无视长假出任何利好的影响。机构消极态度这么坚决的股票,估计到节后都未必会好。这样的破位股最近实在太多了,像掌趣科技这样,震荡中「机构库存」消失,持续「机构库存」消失,持续破位的股票,日后肯定还会一批批的出现。

下周还有什么暴击?注意这些动向!

写到这,要总结还是一句话,股市的表现取决于增量的选择。在678三个月里,基金大规模募集,短期增量肯定是机构资金为主,这点会非常鲜明的体现在节前几天的市场表现上,机构休息,股价低迷,机构活跃,股价即便不坚挺,潜力也会越来越大。关键是机构的态度大家是否现在看清楚了,最好到应用市场,找一下「博尓系统」的手机应用,装好之后自己量化自己手头的股票,基本都是一眼就看清了。



牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有