加载中…

20年买的教训,以小博大就现在!

2020-09-22 18:49:26评论 量化

晚上,悲观气氛很浓,不少人都抱怨了,“这行情还有啥好说的?”“没戏了,趴下吧”这样的声音此起彼伏。然而我是反问那些人,现在行情真的没戏了吗?现在真的能趴下了?此刻趴下是要犯大错的,此刻要退,也只能「以进为退」。我先细细说。 

短空长多的变局

现在行情为什么涨不上,表面原因就是钱少了,但深层次原因是实体经济复苏,原先头寸调出来进了股市,现在又转回到了实体。但这对A股市好事还是坏事?当然是好事,资金面的影响是短期的,但公司盈利能力的提升,接下来能吸引更多资金进入。

 

但同时另一方面,公司一上市,经营者身价通常都是几个亿,几十个亿的增加,你说他们在干嘛?是想趁着经济复苏阶段彻底脱身,还是想再上一个高度,赚更多的钱?这完全取决于董事长的格局,问题他们的格局是普通人能知道的吗?这也就是最近各个券商的研究员们,都像蜜蜂一样忙的原因。前面总部研发部的朋友还给我发消息,说晚上叫到虹桥机场的滴滴,都要排队80位以上,看来实体经济真复苏了。 

借力打力,「八字诀」应对

知道当时我在想什么吗?你们赶快去调研吧,只有你们把路都趟好了,我才好借力打力。而这点对于每一个普通人都是一样的。而如何借力打力?早上文章里说过,这个阶段机构一直在「以进为退」,所以我们要「八字诀」应对,即「一盯二找三拉四震」。「一盯」早上是说过的,现在来说「二找」,

 

「二找」不是随便找股票,而是到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,然后再去找「机构蓄势」状态。这道理很简单,经济加速之后,那些企业能容易业绩爆发,机构肯定会去调研,确定之后,肯定会逐步吸货,除非有不讲规则的资金乱抢,一定有一个低位吸货的过程。而这个过程中,股价是很少上涨的,但机构行为是绝对积极的。这样就构成了「机构蓄势」状态,这种状态不是每个股票都有的,更不是自己手头股票注定能形成的,所以必须找到,找到有这样状态的股票。

 

什么股,毛都不剩?

就像双良节能今天又涨停了,这样下去,要接过天山生物的大旗了。但在此之前一个月,双良节能也就是个震荡走势,看走势绝对不会和五连板联系在一起。但你拿「博尓系统」去量化,就完全不同,因为能看到没涨之前,橙色的「机构库存」已经持续不断了,当时就是典型的「机构蓄势」特征。

20年买的教训,以小博大就现在!

如果缺乏这一步,死守在一些震荡股里,就很可能等来震荡后破位下跌的股票,因为那些「机构库存」消失的震荡或者企稳,往往是稳不住的,通常还要破位。这种例子也是很多很多了。就想上周就提到过的海利生物,两次企稳两次都是「机构库存」消失状态,结果上次破位,而今天有差点要创新低了。


20年买的教训,以小博大就现在!

对于在股市里干了20年以上的人来说,宏观大方向,不会有什么问题。但在具体落实操作中,随便估计,去凭感觉,那依然会出错。这点对看我文章的朋友来说,也是一样的。自己手头的股票,此刻有没有机构资金在积极动作,一样用「博尓系统」去量化,应用市场里,装个「博尓系统」的手机应用就行。然后观察有没有橙色的「机构库存」,一眼就看清楚了。缺了这一点,结果还真不好说了。炒股票,你一点魄力也没有,是赚不到什么钱的,但现在这一刻,实际是绩优股也炒了一把,题材也炒了一圈,这种时候冒风险进去,却不知道这个风险有多大,也不知道机构有没有和你一起都在做这个股票,那一旦输起来,真可能连毛都不剩了,而自己量化,心里有底,也是对自己的投资负责。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有