加载中…

迎国庆要做大格局,新龙头明摆着!

2020-09-15 17:25:16评论 量化 牛市

行情又涨18点,能不能站上3300,这波能不能突破,类似的问题又有很多朋友问了。这些问题要仔细研究,不然,前几次的坐电梯状态,又要出现了。

 

表面看

现在就是震荡,跌不下去,每次下跌担心破位,结果都是虚惊一场。因此接下来持股信心会更稳定,后续如果上涨,对突破的期望就更大。

 

深度看

为什么没有跌下去,正是股票主攻方向的快速转变,前几周炒小炒差,但市场实际买账吗?除了创业板里的垃圾股飞天之外,其余板块都在下跌,疫苗板块普遍下跌接近40%,芯片板块早就走弱,不少股票破位。被寄予厚望的科创板基本都跌腰斩了。然而这种格局自然不是A股需要的。股市格局必然服从于经济大局。当前的经济大局,明显体现为依靠高科技,发展新经济。华为的事情发生之后,大家都认识到,这个世界不仅仅在上演有钱我不卖,还能上演我不卖也不许别人卖。现在可以不卖给你芯片,日后保不准还能不卖给你药,不卖给你粮,而这些才是股市要力挺的。

 

牛市的目标绝不是消灭低价股,而是做强做大产业。顺势而为,都是鲜花掌声,股票要突破,就给你发基金,资金管够。逆势而为,就是一篇篇的声讨,还敢把资金汇集于此,就特停给你看。

 

实际看

知道大方向并不难,但在大方向上跑,赚钱也并不容易。对于多数股票来说,基本之前也是跟着市场反复震荡。然而在反复震荡过程中。空头的力量是不同,这也是衡量股票在本轮上涨潜力大小的重要标准。简单说,短空潜力大,转势就没戏。

 

什么是短空潜力大?大家只要到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易。就能看到每次回落中,绿色的「做空主导」的变化。如果「做空主导」是短暂而微弱的,那就是「短空」现象。这种现象出现,直接告诉你,现在空头力量不大,给它主导股价的机会,空头照样没力去做,当然空头无力,多头就不会客气。就像下面股票石大胜华(603026)一样,8月下旬以来的上涨中,也出过多次回落,但回落背后,绿色的「做空主导」只有一两天,并且很微弱,就是「短空」状态,这种状态改变不了多头优势的局面,股价是越长越快。

迎国庆要做大格局,新龙头明摆着!

然而,一旦量化出来是「做空转势」则是另一种状态,「做空主导」的力量,一开始就能和之前最强的做多主导相提并论。这种状态一出来,就知道空头力量特别大,足以突然改变多空市场的力量对比。就像海天味业,之前万千宠爱加一身,但突然出现巨大的「做空主导」,直接做空转势,所以第三天哪怕反弹凶猛也是回天无力。下跌至今,表现要比从前对标的白酒股弱多了。


迎国庆要做大格局,新龙头明摆着!

而之前频繁的震荡中,手头股票到底是做空力量微小,接下来爆发潜力很大的「短空」格局,还是「做空转势」格局,大家可以到应用市场,自己装个「博尓系统」的手机应用,然后自己去量化。如果看走势,或许当时都在下跌,差别并不大,但过一周再看,可能就是一天一地了。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有