加载中…

这次真跌好了吗?至少捡便宜有很多!

2020-09-10 13:01:39评论 量化 牛短熊长 牛市

今天早上反弹了近20点,于是又有朋友问,下跌是不是跌完了?有什么股票能买?类似的问题一下很多,这里我挑重点回复大家。

 

问题一:下跌是不是跌完了?

这个问题关心的朋友不少,但我提醒有这方面想法的朋友,现在不要看走势找底部,实际当前市场做多、做空的力量都很大,并且都是有领军大佬的。然后美股的波动就成了最好的借题发挥,前两天美股暴跌,空头大佬的无影脚踢翻多头,昨晚美股大涨,多头就还以颜色了。这种态势之下,哪有底部可言?要知道底部都是门可罗雀,多头、空头集体睡觉,才是底部。而现在实际就是多空较量。

 

问题二:有没有捡现成的机会?

想捡现成,现在确实有机会。现在市场最大的担心,是龙头消费股一跌,整个市场的估值水平发生变动,原来觉得40倍的医药、食品都是便宜的,一旦市场的估值水准一下降,35倍都不觉得便宜,那你说其他股票还怎么涨?但如果投资者发现,这种担心是多余的,那又会如何?炒低价、炒差要被特停,拿我炒低价、低市盈率挖掘价值,或者炒高价高成长,总没事了吧?到时候就是资金的大转移,一堆机会股就又出来了。

 

所以这段时间的创业板股票,再去操作是刀口上都未必能舔到血,但创业板里股票启动前的机构动作,非常值得重视,因为这就是当前市场最活跃资金的操作节奏。这方面大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化,应该都能发现,前几周前赴后继的创业板股票,无论启动的先后,启动之前都是明显机构蓄势状态。即股价当时涨幅很小,但量化下来,橙色的机构库存就已经不断在增加。就想下面的温州宏丰这样的,821日天山生物带队暴涨以来,这个股票到上周二时仅仅从4.85元涨到4.93元,涨幅1.7%,几乎没涨。但没涨的背后,橙色的「机构库存」却是不断在增加,说明根本不是市场遗忘,而是还没轮到它发力,但机构一直在积极动作,结果一旦尝试发力,5天时间从4.95元涨到10.1元,涨幅超过100%。

这次真跌好了吗?至少捡便宜有很多!

未来很多股票,会翻版创业板的这种经典的「机构蓄势」状态。

 

问题三:林园说优质公司的长期上涨趋是不变,这句话怎么理解?

浅层次理解,就是现在挺高,但放三五年回头看,并不高。但从量化交易的角度理解,做多趋势是否维持,就看上涨中的调整,「做空主导」是不是呈现为短空状态。所谓「短空状态」,就是不管行情怎么的震荡还是下跌,即便出现做空主导,但做空主导的力量很小(绿色做空主导短小)且时间很短(做空主导只有一两天)。就想扬杰科技,走势好比是一只不死鸟,不管是多日连跌还是单日大跌,但就是不破位,总体还能上涨。原因就是每次下跌,都是一两天的短空状态,说明给了空头做空的机会,空头也发不了力,自然股价就下去不,行情一好就上去。

这次真跌好了吗?至少捡便宜有很多!

所以,优质公司≠强势个股,但优质公司如果是短空状态,那么上涨趋是肯定就没变,是不是短空,大家自己到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,再自己去量化手头股票,只要「做空主导」的绿色微弱且短暂,那么短空状态下,行情一好就有机会发力。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有