加载中…

什么位置能止跌?资金正各显神通!

2020-09-09 18:26:24评论 牛市 量化 牛短熊长

今天跌60点,明天会不会直接破3200?会不会继续加速下跌?今年行情是不是结束了?手机我就没停过。挑最普遍问的问题,我在博客里说一下,三个大问题解决,涨涨跌跌我们不是没经历过,笑看潮起潮落吧。

 

问题一:行情是不是做头套人?

现在哪里是抓人?现在是在多空搏命。银河证券看空消费股,这背后是有多大的资金?如果实力不强,券商研究员谁会没事高调看空?但,看多的林园,难道就是一个老股民?这背后又有多大的资金,恐怕也是超乎想象。两大阵营掰手腕的时候,正碰上美股砸盘,空头借机一个无影脚,踹翻多头。但多头跌一跟头就爬不起来了?哪可能啊。真哔哩啪啦把人气给跌残了,还没等普通散户急呢,78月发行的几千亿公募,一大批进场的牛人,他们比散户要急多了。我一私募朋友,自己控着几个亿,最近高度怀疑,看空的机构背后资金的真实目的是要便宜点拿货。

 

问题二:资金全在逃,什么时候能止跌?

资金真的不是全在逃,面对快速下跌,很多资金都在积极动作,市场机会就在里面。只是不能笼统看走势。走势人人都在看,误导、欺骗都很多。但可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,然后就能给资金行为分类,机构资金行为活跃,可以看翻盘;游资行为活跃,短线有机会;啥都没有的,才是最危险。下面我细细说。

 

机构活跃看翻盘

下跌中的机构活跃,用「博尓系统」量化,可以直接观察「机构库存」的变化,一个股票如果下跌中,「机构库存」不断增加,就说明机构资金积极参与,这样的股票下跌也是在积累能量,反击起来很容易出现翻盘现象。

什么位置能止跌?资金正各显神通!

游资活跃看短线

下跌中,除了机构活跃可以关注,游资活跃也是好事,只是游资来去匆匆,多是短线狙击机会,翻盘可能小。如果量化出最近下跌的背后有蓝色的「游资动向」出现,就说明连游资都套在里面,多半跌那么快一定会自救的,短线机会不少。

什么位置能止跌?资金正各显神通!

剩下就是既没有橙色的「机构库存」,也没有蓝色「游资动向」,这种下跌属于没人管的,有反弹也很悬,那些10次抄底9次套的股票,多半就是这种情况导致的。而大家手头股票这几天如果调整,调整背后是什么状态,可以到应用市场,装好「博尓系统」手机应用之后去量化,对号入座非常容易。然后自然知道自己的股票该走还是该留了。

 

问题三:后面还有没有行情?

这个问题,也有很多朋友在问,意思就是这波跌也就跌了,关键是跌完之后,后面还有没有行情?其实这点局面明摆着,之前进去那么多钱,没行情他们怎么办,比我们急多了。区别只是,未必是原来那些热点。外加一旦这轮跌的凶,人气下来了,那么有些股票会严重落后,再涨也没他们什么事情了,这才是最需要当心的。当然,话说回来,眼下调整都还没彻底结束,眼门前上面那个问题先看清,更重要。




牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有