加载中…

牛短熊长能变吗?眼下这关不过全毁!

2020-09-07 12:18:19评论 牛市 量化 牛短熊长

早上行情还在震荡,10点之后的调整看似挺紧张,但到上午收盘,也就那么回事。收到的问题不少,比如对于牛短熊长的格局要改变,不少朋友有兴趣,并且资金量越大的人,对这话题越感兴趣。同时,海天味业为代表的消费股,早上继续调整,会不会把A股给带熊了,还是有很多人问。所以一些问题我这里整理一下,给大家统一回复。

 

问题一:牛短熊长格局是否会变?

这个话题的起因是有证券系统的高层说“牛短熊长”正在消失,股票的波动频率正在下降。对此,要分量部分来看,一方面,经济发展的增量大头,越来越集中于创新与高科技领域,这些领域特别需要直接融资,银行多半是有劲使不上的,因此越来越需要A股持续走牛,来支持持续不断的IPO和再融资,和给予风投越来越好的退出环境。但另一方面,散户为主的市场(目前的公募实际是稍好一点的散户投资变形)。必然导致机构赚散户的钱还是容易,而有容易赚钱的办法,能有几个真正靠企业成长去赚钱?牛市赚一把够投资企业拿回报拿10年的。所以这个过程做不到一蹴而就,最近这几年,如果买一股票就拿着不放,除非个别茅台、酱油、片仔癀之类,否则真就是干瞪眼。

 

问题二:早上消费股调整,会不会把A股带熊

上周银行证券不为创新高的消费股做背书的论调,实际就代表着做空者的力量。消费股涨到这份上,做空阵营越来越强大也是很正常的。只是券商作为唱空主角,坚定性就太值得怀疑了。充其量就是消费股是不行了,但其他股票机会大大的,不这么说的话就喝西北风去了。我自己身处这行情,自然最清楚里面的酸甜苦辣。

 

现在,券商也是苦的要命,上半句不给高价消费股做背书已经说出去了,但下半句现在实在是说不出口,因为目前以低价创业板的投机爆炒为主,你让券商研究员怎么写研报说这些垃圾股好?真这么写了,对错先不论,首先ZZ就不正确了。


不过这个局面估计很快就要改变了,因为我拿「博尓系统」去量化,不少主板上的低价品种也开始有持续不断机构库存出现了,而这些股票里不乏价格便宜的低估品种。这点也值得大家自己到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,自己去量化一下交易。状态就是下面图例股票跌的那种状态,股价没怎么涨,但机构库存不断持续,机构积极动作,最后快速突破。

牛短熊长能变吗?眼下这关不过全毁!

问题三:横盘还会有多久?

当时,凡是问这个问题的,我都回答他,如果你买的股票,现在机构资金持续在参与,你何必去管大盘能横盘多久。相反你买的股票,机构资金都处于放弃状态,拿「博尓系统」去量化,机构库存都消失了。市场再怎么盘的住,你自己的股票依旧是下跌的命。就像祁连山(600720),之前股价一直在震荡,但机构库存在85日之后消失,结果就是震荡了1个月,一直冲不上去,到今天破位了。

牛短熊长能变吗?眼下这关不过全毁!

 

大家手头有震荡股票的话,这种状态也要特别注意,可以先问问自己,我是否看到了震荡背后的机构行为?可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易。以前有句话,叫温水煮青蛙,现在那些因为在震荡中破位的股票,是在希望中煮青蛙,希望市场突破,希望自己的股票比市场更早的突破,但没有看到机构库存早早下降到消失的地步。




牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有