加载中…

基金一急股价翻倍,翻倍潮9月演!

2020-08-27 19:08:24评论 牛市 量化 回吐

行情涨了20点,实际现在行情这种折腾里,个股有没有行情,就看股票里的机构资金急不急了。最近一段时间里。我了解下来,各路机构处境差别巨大。基金经理的处境,也是大别大了去了。我一个搞研究的朋友,现在天天被他们公司的基金经理盯着去调研,最近两周飞来飞去,却只回过两天家,还是为了拿替换衣服。之所以出现这种情况,就是因为他们公司67月发了几个新基金,但建仓的股票业绩平平,所以基金经理都急了。 

研究员吐槽的背后

当时,我那研究院朋友是吐槽,言者无心,听者有意。从数据上看,7月单月新基金募集超过5000亿,去除赎老买新的部分,偏股型基金流入2300亿。而这2300亿到现在赚了多少钱?看看8月的行情,除非基金大举投机创业板,否则基本是业绩平平的,亏损都有可能。那么在这种情况下,着急的基金经理,何止就我朋友他们公司有?恐怕这个数量是非常可观的。

 

但另一方面,赚钱的,笃定的机构也不再少数,好几个私募的朋友,都表示他们公司上半年已经把全年的目标全完成了,下半年哪怕保守操作,年底结账时,自己的收入都不会低,他们现在做股票,能有便宜货,底细一点当然愿意。稍微觉得不合适了,宁愿不要,一点不急。那么一切是很显然的,如果手头股票里,着急的机构多,一定机构行为积极。笃定的机构多,多半很难有什么行情。而这点,我一直用「博尓系统」提供量化交易,用「机构库存」直接观察机构行为积极与否。大家也可以自己到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用之后,自己去量化,不用知道具体哪家机构急了,哪家机构笃定,只要看整体机构行为,当前的操作就足够好了。 

基金一急就翻倍

就像酒鬼酒,一季度的时候,看十大股东的情况就很明显,牛散憋不住都出来了,基金都进去了。但一季度的时候酒鬼酒的表现真的一塌糊涂,当季下跌20%,进去的机构肯定都是被套的。你说那些机构急不急?

基金一急股价翻倍,翻倍潮9月演!

一着急,二季度忍不住一动作,结果就是不管股价当时在上涨,还是在下跌,橙色的「机构库存」就是不断在增加。尤其一开始行情还在折腾没怎么涨的时候,橙色的「机构库存」已经是明显增加了。结果后面这一把,二季度涨幅168%

基金一急股价翻倍,翻倍潮9月演!

还有像海天精工这种,不是公募基金,是私募做的,但同样是因为之前补涨,急的要死要活,然后一旦有机会动手了。也是橙色「机构库存」不断增加。大涨的阶段增加,不算什么,关键震荡的时候也增加,这价值就大了了。因为现在手头震荡的股票非常多,大家手头股票,肯定也有一两个震荡的。而一旦震荡中「机构库存」也是不断增加的。这机会就很大了。要知道海天精工也是通过这种震荡、拉升加继续震荡拉升,一口气1个月多点涨了100%。 

机构一睡砍一半

说句笑话,机构急了,股价就翻倍了。但机构笃定,机构休息,股价就不知道到哪去了。就像,格力电器里面肯定有机构吧。虽然业绩不好,大家早有预期,但一季度前十大股东,基本都持仓不变。当然他们也不用变什么,因为看看历史格力电器的累积涨幅,他们早就赚翻了。但机构都睡觉,都不出力,结果就是震荡背后,「机构库存」消失,然后就是股价持续跌,破位跌。

基金一急股价翻倍,翻倍潮9月演!

这还是非常知名的格力电器,换个新天然气,这样不知名的,跌起来都是一字跌停,跌了又跌,不到3周腰斩。那么大家手头震荡的股票是有「机构库存」还是没有「机构库存」,到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再一量化就知道了。而后面马上到来的9月份,面对平均一天近万亿的成交量,哪些能大涨,哪些大跌风险更大,都值得大家注意。



牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有