加载中…
个人资料
童彬
童彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,097,033
  • 关注人气:811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

能过3400吗?看清3问题都解决!

(2020-08-11 11:58:49)
标签:

量化

早上行情震荡,本来不少人觉得能顺利冲上3400,但结果不到半天就圈跌回去了。指数虽然翻红,但多数股票下跌,科创板更是跌的多?很多人买的还是以中小创、题材股为主,所以问我的真不少。问的问题主要三个问题,一是接下来行情后面是向上还是向下;二是手头仓位很重,股票一旦跌下来了该怎么办?三是现在这种局面,有什么股票会表现好点,比如说走的更稳,能走出独立行情?

 

对于这三个问题。不知道看我文章的朋友有没有类似的问题,但实际问题再多,答题只抓关键。当前市场双向扩容,股票越来越多,资金越来越多,主动权还在资金的选择上。尤其是机构资金的选择,有着风向标的作用。我自己用「博尓系统」,量化交易,「机构库存」在哪些股票里活跃,哪些股票就有机会。相反,「机构库存」消失,后面麻烦会一个接着一个来。这点大家可以自己到应用市场,装一个「博尓系统」之后,自己以量化机构行为,也会很清楚。接下来我一个个问题说。 

 

问题一:行情后面是向上还是向下?

这个问题,并非行情关键,而之前,上证指数连续三天获利回吐,当时市场还在顽强反攻,股票也在努力向上,那时候连续获利回吐,就是一种预警了。遇到连续获利回吐,后面的市场,通常两种状态,一种7月这样的明显回落,另一种则是指数不跌,但热点明显切换,原来涨的股票,风险会明显加大。但无论哪种,在连续获利回吐的时候买股票,风险是很明显的,只是走势上不容易辨认,但量化出来,非常清楚。

能过3400吗?看清3问题都解决!

问题二:手头仓位很重,股票跌下来了该怎么办?

这个问题,实际就看手头股票,下跌背后机构资金是什么态度,有的股票下跌背后,「机构库存」不断增加,说明机构资金积极参与下跌,后面跌下去机会也不会小,重仓这种股票,也值得一扛。但如果橙色的「机构库存」都消失了,说明下跌背后机构资金自己就不管不顾了,那么后面的下跌什么时候能收手,真不清楚。


能过3400吗?看清3问题都解决!

问题三:什么样的股票会表现更好,比如说走的更稳,能走出独立行情?

其实这个问题和上面的问题差不多,能独立行情的股票,基本都是股价即便不涨,但「机构库存」也不断增加的蓄势股。这样的股票一旦牛起来,就是拉升、蓄势、再拉升的节奏,然后不断上涨。

能过3400吗?看清3问题都解决!

以上三个问题,简单做了解答。现在很多朋友都说自己看不懂行情,也不敢随便买股票。实际看不懂一直是常态,不敢买也是常态,哪天这两点消失了,都觉得行情很简单都看懂了,买股票也一点不担心。那行情反倒要到头了。但有点必须承认,当前市场机会太多,并且很多都是主线投资的大机会,一两个月翻倍的不会少。因此此刻要做的就是在股价走出来之前,从交易上先看到变化。这点大家可以到应用市场,装一个「博尓系统」的手机应用,再自己多去量化,尤其是自己关心的股票。这样一来,无论满仓、重仓,还是轻仓、空仓,该怎么应对也都会比较清楚。更有一些股票,一旦发现,真就是金子。

 



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有