加载中…

下周会有行情吗,大机构都吵得厉害!

2020-08-09 09:08:02评论 量化 牛市 基金

昨晚,和个几个基金的人见面聊。从发行、承销、营销策划,聊到最近他们基金管理公司下面发的几个新基金的建仓。有一点是我觉得是蛮有意思的。就是前几天他们为配置多少贵州茅台、恒瑞医药、片仔癀、海天味业等标的,决策委员会人,争的很厉害。

 

按说,上面说的这个几个,根本不用讨论,一定是基金必配的品种,但之所这个还要争论,实在是觉得目前这个价格的吸引力太差了。换而言之,正如冯柳说的那样,大美人大家都知道美,但凭什么你能轮上?反倒是,有些看上去有点瑕疵的股票,曾经并不是那么美,但你承担了它不美的一面,一旦女大十八变,越变越漂亮,超额的投资收益也就来了。 

争吵背后是新资金的投向

当时聊的时候,听到基金有这种思路,直接就让我感到两点,一是,那些基金此刻对明星股都是那么的不淡定。你说普通个人投资者,还一个劲的要长持优质消费股,现在合时宜吗?二是,一叶知秋,这家基金公司在争论,其他基金公司就铁板一块,醉心于吃药喝酒?恐怕也得反复讨论。这么一来,老基金不说,新基金的投资方向,难免发生变化,而不是很多地方所简单说的那种,基金抱团,新基金接老基金的盘,股价越做越高。接下来市场会给那些不那么高的品种,更多的增量资金。而增量资金的流向,将直接影响到底在4000只股票里,哪只更有机会成为新的大牛股。

 

当然,写到这的时候,肯定有朋友会问,接下来新的大牛是哪些股票?这种问题我也是通过量化交易以来捕捉的,机构资金攻击的股票,短期可以不上涨,甚至下跌,但大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己来量化交易,就能发现,有些股票不管股价怎么折腾,但橙色的机构库存是在不断增加的,这就是机构资金越来越活跃的证明,是一种机构蓄势行为,就想下面图例的这种状态。

下周会有行情吗,大机构都吵得厉害!

目前能够越长越快的主升股票,就是这种拉升、蓄势、再拉升的节奏。自己的自选股里,多入选一些这样的股票,大概率能抓到牛股。这道理也很简单,一个股票出现调整,而机构资金反而越来越积极,你说这是想干嘛?

不用小聪明 

另外,还有一点值得提醒,股市是个聪明人扎堆的市场,炒股的人谁都不觉得自己笨,所以千万别耍小聪明,觉得别人都错了,就自己聪明,独具慧眼。这种思维往往会把自己往沟里带。顺势而为跟着交易的主流走是最好的。我拿「博尓系统」量化交易,周五是绿色的做空主导,而前几天是连续的获利回吐主导(黄颜色)。实际前几天连续出现获利回吐主导,就是预警,一天获利回吐可以马马虎虎的过去,连续三天获利回吐主导,说明抛盘很多,完全无视,还觉得市场能往上冲,就是把炒股票真当做游戏了。


下周会有行情吗,大机构都吵得厉害!

如果你到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,可以去看过去十几年,市场连续获利回吐出现后的表现,至少能得到一个结论,就是那种时候等一等,不急着买,基本都是不错的。而下周开始,股价如果要扭转上涨,绝对不是做空主导的环境下就能扭转上涨的,至少要和此前一样,是蓝色的空头回补出现。有了这点,长期才会才有转机,这个上面上证指数的K线图里已经很清楚了。如果大家自己有兴趣再多量化一些时间,回溯过去10年,这种情况出现了N多次,所以量化越多,自己心里也就越清楚。



 

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有