加载中…

三种资金转移都是金子,就在眼前!

2020-08-05 17:57:19评论 牛市 量化

上午的时候,去了一家基金管理公司,因为和那家公司旗下的几个专户理财,有业务上的合作。恰逢有几个他们的高净值客户在,简单都聊了几句。那些人也是各领域的能人,对股票也有一定研究,所以敢于投入较大资金进入股市。大体看好的几个板块,和大家交流一下。

 

一.中药向消费转移

云南白药、片仔癀等中药企业,一直成功的进行以秘方为核心的市场拓展。如云南白药在上海的国际中心开工,是一个里程碑。原先白药从秘方转型成了快消,但有了国际中心后,科技范更足,试想一个涵盖绝密中药及中药材、日用消费品、化妆品,和尖端生物医药的,亦旧亦新,欣欣向荣的新白药,正在一步一步地走来,那么市值翻翻是说的少的。其余像广誉远等,也完全有潜力,既然已经有人趟出了一条成功的路,就不会只有一家企业成功。

 

二.黄金向白银、银浆转移

黄金创历史新高后,白银与黄金的价格剪刀差依然很大,周二暴涨7%之后,与2011年历史高点49.75美元的距离依然高达48%5G产业链、汽车、航空航天等领域都要用到白银,尤其是光伏银浆,在HIT光伏电池中,低温银浆的成本占比高达24%左右,外资占比超90%居于统治地位,但国内已开始有所突破。这里面有机会出大牛

 

三.免税向机场转移

由于疫情的不确定因素,机场板块可能会有二次杀跌,需要留一手,但机场是天然的免税店,上海机场的免税保底42亿,可以穿越危机。白云机场刚刚扩建,所以业绩相对较差点,但免税收入预期必然随着新机场的扩建而增加。疫情总会过去,只要时间够长,就都是虚惊一场。

 

以上是那些人的思路,现场有点私募小型讨论会的味道。但我和那些人说,以上这些,如果是一个上班族,平时一眼股票不看,买个几万元放着,不赚不走,那或许是够了。但是资金量稍微大一点,仓位买的重一点,光靠以上这些是不够的。

 

因为以上这些,哪怕分析的再对,其他基金、机构不会分析?会不知道吗?最多也只是同一起跑线,没有任何优势可言。但换一种量化思维,你再看这些股票,就完全不同。拿机场来说,2019年上海机场何其风光,那时候可没有免税概念,如今免税概念横飞,但个上海机场啥关系没有。实际不是机场业务本身,而是机构资金的选择。用「博尓系统」去量化交易,上海机场,橙色的机构库存是消失状态,说明根本没有机构资金愿意积极去做。结果你再有题材也没用,白云机场也是一样。下面是我用的「博尓系统」,应用市场里,找博尓系统的手机应用,都能找到。 

三种资金转移都是金子,就在眼前!

再看看王府井为什么牛,当初5连板之后连续。连续7天滞涨。看走势谁敢说,每次盘中的下行时,不回引发大幅拐头下跌?但交易状态就是机构库存,没有减少,一直维持高水平。机构在高位蓄势,这种状态震荡不多。后面行情冠绝6月股市。

三种资金转移都是金子,就在眼前!

挖掘基本面,确实是股市掘金所必要的条件,但不是充要条件。忽视交易状态,唯基本面是从,本质上依旧是唯自己的预期是从。自己觉得这个企业要大发展,就真以为能立刻大发展起来,实际经营企业哪有那么容易,天时地利人和,差一个都做不起来。想起曾国藩的一句话,“天下古今之才人,皆以一傲字致败”,炒股票的人人都觉得自己有两把刷子,自己选的股票好,信自己有才没有问题,但忽视交易行为,就觉得自己的股票好,往往失败的种子就埋下了,这点大家自己到应用市场,装好博尓系统的手机应用,自己去量化,可以说量化越多,对这点就越清楚。以上是,早上走了一遭之后的感悟,随便和诸位分享一下。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有