加载中…

三闯3300,灌水牛有一条财路!

2020-07-20 19:51:17评论 牛市 险资入市 量化

今天又是大涨,A股难得扬眉吐气。我也是和一位熟识的大学里财经系的教授一起交流了一下对行情的看法。这位教授之前文章里我也谈及过。人家虽然身在象牙塔,但桃李满天下,不少都是做基金经理的,所以眼光一直很独到。今天讲了很多,我也是很受教的。 

特牛气的原因所在

比如今天聊到当前的行情,教授跟我说,这属于“灌水牛”的状态。这种说法我也是头一次听到。教授就给我解释,上半年经济增速和去年比显然下滑明显,虽然大家都理解。但企业经营的压力显然不会因为理解而消失。这种情况,通常银行也会谨慎贷款,如果人们预期经济不好,收入下降,那必然是压缩开支,清出风险资产,现金为王,过冬策略。以上这是应对经济增速下降的常态。但这次不同,全球都在印钞票。钞票一定会找地方投。而直接投实体,全世界都没什么机会,一定是转到资本市场,做资产的优化配置。那么当过剩资金涌入股市与消费者压缩开支叠加,就成了,一涨就千军万马进入,一跌就成群结队出逃的局面。而这种就是“灌水牛”。 

举火燎天,金蝉脱壳

当我问到“灌水牛”行情操作上需要注意点什么的时候,因为和教授熟识,他也知道我一直用「博尓系统」来量化交易,他们做这方面的研究,也是想理清脉络,然后机构资金一配合,投资逻辑一被认可,哪里需要30年,现在就飞起来。并且,拿「博尓系统」去量化,有些大牛潜力股的迹象已经能量化出来的。

 

而教授说的这点,也确实值得大家重视,因为上了3000点之后,市场上涨的主流已经出现了明显的特征,那就是蓄势拉升。对于蓄势拉升,简单说就是机构资金蓄势准备之后,再出现拉升。用「博尓系统」量化,就是无论股价下跌还是震荡,如果看到,橙色的「机构库存」不会明显减少,甚至还在增加,那么这种时候就是机构蓄势。大家自己的股票在上涨中是不是机构不停的蓄势拉升,也可以到应用市场装好「博尓系统」的手机应用,自己来量化。 

三闯3300,灌水牛有一条财路!

上面图里的股票,就是反复蓄势的股票,蓄势中,下跌、横盘各种形式都有,但关键就是橙色的机构存是没有明显下降的。这还是特别容易辨认的,一看就清楚。而蓄势拉升中,蓄势是因,拉升是果,当机构蓄势认清楚了,吃到拉升阶段的盈利就成了大概率。同时牛股就是不停的拉升、蓄势、再拉升、再蓄势的节奏,因此看到了这个节奏,抓牛股的范围也就大大缩小了。 

外表像,并没有用

另外,我还是再次提醒,不是说机构会傻傻等到一季报出台之后再想着撤退的事情,很多肯定是提前跑路的,就像最近,你能看到很多股票震荡后拉伸,于是一定会有人觉得震荡之后一定涨,但实际并非如此,如果真个震荡不是机构蓄势,而是橙色的「机构库存」消失,那就说明,震荡中机构资金并不认可,也不积极参与,后面变数就很大了。下面图里的股票就是前车之鉴。


三闯3300,灌水牛有一条财路!

这也正是如此,大家此刻手头股票如果还在震荡,蓄势状态一定多注意,有没有机构蓄势,这一刻因为市场好,区别还不大。但等到下周几天一走,差别一定会加大。所以大家自己手头的股票,先应用市场里找到「博尓系统」的手机应用。另外,我和几个朋友形容过这个差别,把握机构蓄势,行情再折腾,手头股都是牛市。看不清楚,手头拿了一堆「机构库存」消失的股票,结果就是倒贴进股市。相信谁都不想自己是倒贴的那个。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有