加载中…

三分危险,就一类股行情再好也得躲!

2020-07-11 09:56:30评论 量化 牛回头

周末,总结一下本周,本周本来都是特别好的,就是周五的下跌,单日幅度挺大,导致了个股的变数多了点。跟一些朋友聊,下周行情的走法。有的觉得急涨之后,调整一周至少的,调整两周也完全可能。也有比较乐观的,觉得也就上半周的事情,下半周企稳,随时有机会再往上去。至于觉得这个位置会就此向下的是少数。

回落危险分三等

但实际聊下来的时候,我发现,每个人的判断多少受到的自己手头股票的影响,股票走的比较疲软的,多觉得调整时间会长,股票走的比较强的,都觉得周五的调整没事。但我要提醒的是,周五多数股票有拐头向下的样子,但这种样子,背后的破坏力,确实各有不同,这方面大家可以到应用商店,找个「博尓系统」的手机应用,装好之后自己去量化,就能看到同样的拐头走势,背后三种不同的危险星级。一星危险可以无视,三星危险最好快跑。下面我细细说。

一星危险,无视

这次周五的下跌,到底有多大的杀伤,关键还是看交易中,机构资金的动作。一星危险,就是拿系统量化出来,虽然股价跌了,但橙色的「机构库存」依旧在稳步增长。这说明机构行动还是很积极的。自然危险性不大,可以无视。就像下面图里的股票那样。

三分危险,就一类股行情再好也得躲!

三星危险,快跑

对应一星危险的就是三星危险,涨起来,结果「机构库存」反而都消失了,这种情况,说明调整背后,实际是机构撤退或者不认可股价上涨造成的,那么这种调整,破坏力恐怕就比一星要大上一个数量级。就像下面图里的股票那样,一旦上涨中「机构库存」消失,调整起来力度很大。自己去量化之后,首要当心的就是这种交易状态的股票,一旦机构资金真一段时间不管,那往往是等反弹都等不到。

三分危险,就一类股行情再好也得躲!

二星危险,有盼头

介于一星和三星之间的,就是一些股票拐头回落,确实能够量化出「机构库存」,但也没有不断增加,这种状态,往往是机构获利回吐动作引起的,因此基本都能在调整中看到黄颜色的“获利回吐主导”。

三分危险,就一类股行情再好也得躲!

对此,交易获利回吐主导的时候,自然不能轻易去参与。但只要机构在动作,总有再回补的时候,一旦交易状态变成了空头回补。节奏又将有利于多头上涨。这样的股票虽然有调整,但也有盼头。大家自己到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,如果量化出来空头回补主导(蓝色)出现,恐怕一半股票接下来的反攻契机,就是在机构空头回补,转空为多的时候。恐怕这也是下周最大的反攻机会所在。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有