加载中…

对比35年,行情大小循环都惊人!

2020-06-08 20:43:50评论 机构 股市大趋势

今天虽然涨的很少,但意义不小,其一是突破了之前横盘震荡的区域,尝试更上一层楼;其二,已经涨到了前期大幅震荡的套人区域,这是之前4月、5月,扭扭捏捏就是不敢去挑战的区域,凸显了当前做多资金的进取心。

 

讨论的时候,有朋友担心,3000点的套牢区域,能够过去吗?但我的回答是,有什么高峰时不能征服的?即便跳出A股,从一个更大格局来说,整个世界,就是不断的谱写着一次次挑战,一次次循环。

 

回眸35年前的半导体竞争

以最近火热的芯片、半导体来讲,现在就是循环的节点,挑战的开始。曾经半导体产业是美国独占,单单一个英特尔,在1976年就占了DRAM市场的82%,无人匹敌。但随后80年代,日本企业开始迎头赶上,日本5大半导体企业,在日本ZF的支持下,重点攻坚,造出了比美国公司质量更好、价格更低的半导体产品,等到1985年,英特尔的DRAM市场份额,下降到了1%,如果不是IBM买了英特尔的企业债,英特尔就关门了。彼时,日本企业的半导体、集成电路市场份额是全世界的50%

 

平心而论,如果不看之后结果,谁都得承认,日本企业当时赢了美国企业。但美国将半导体供货提升到了国家安全的高度,如果不限制日本半导体产业,就会让美国在未来的超级电子时代,完全受制于日本。35年前的这一幕,与现在何其相似。35年后,又是一个循环。

对比35年,行情大小循环都惊人!

当年,美国把日本干趴下,没花多大力气,“我是你爸爸”这句5字真言就足够了。儿子是没法反老子的天。如今的日本半导体全球份额不到15%,韩国和台湾后来居上了。但如果是平等关系,经济体量差距不大,它哪那么容易赢?

 

世界的大节点,A股的小节点

过去回眸过了,就得看看眼下的A股的循环了。A股的循环,从来不是走势的循环,而是交易力量的往复。走势可以28年从不相同,但交易行为,每年都要重复那么几回,这种重复的规律,大家可以到应用市场里,装一个「博尓系统」的手机应用,然后在自己去量化交易,行为的循环,此刻正一轮轮的进行着。看到了,就能发现规律。

 

整个市场,如果那「博尓系统」量化,最直观的体现就是,黄颜色的「获利回吐」主导一旦连续,股价无论调整还是横盘,总之必然是震荡。而一旦短期调整到了尽头,总有蓝色的「空头回补」连续出现。这种状态同样出现多次。这里不废笔墨,有图有真相。

对比35年,行情大小循环都惊人!

如果说市场整体的交易循环,因为现在走独立行情的股票越来越多,所以对大家手头股票的影响还不算大的话,个股的这种连续「获利回吐」,连续「空头回补」的状态,影响就是显而易见了。

比如乐凯新财(300446)之前已经是连续下跌后横盘企稳2个月,走势上看,应该更容易向上走了。但只要量化一下交易,就能发现上周连续3天横盘背后是「获利回吐」主导,虽然股价反弹不多,却连续「获利回吐」,诸资金出逃意愿很强,如果当时没有预警,稀里糊涂过了,今天直接跌停,跑的机会都没有。

 

相反,像东睦股份(600114)、华北制药(600812)那样,前不久虽然下跌,但下跌背后都是连续的蓝色「空头回补」主导交易,说明当时空头多数已经改变态度,交易状态朝着好的方向发展,比如华北药业,在525~29日的5天里4天「空头回补」主导,空头态度改变,之后股价不再下跌,转而上涨,6天里从7.61元,涨到了10.75

 

所以,此时此刻,不需要羡慕那些天之骄子,交易循环的时候,应该擦亮眼睛,观察市场中资金动向时候。这时候大家可以到应用商店,自己下个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,交易行为改变的细节,非常清晰。消费股从过去的默默无闻,到现在整体市值超越券商、地产,和银行股能掰一下手腕。所以,终须有日龙穿凤,勿信一世裤穿窿,莫欺少年穷。股票也是一样的,做股票投资要大幅盈利,首先就得信这句,再看循环。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有