加载中…

30万亿的大坎,攻下来就大牛!

2020-06-02 13:04:24评论 机构 股市大趋势

昨天市场还涨的挺好的,今天立马歇菜,尤其是创业板,今天立马砸盘。已经有朋友人跟我抱怨,现在多头胃口就那么小?昨天刚好起来,今天短平快了结了? 

30万亿必须主力攻

但对此我到要说,不是多头胃口小,而是还得等主力部队上来,现在这个30万亿市值的关口,可不是那么容易过的。看下面图就清楚,A股市场的体量是台阶式的跨越,2007年牛市的时候跨过5万亿水平;然后15万亿,30万亿,上了一个台阶就不会再下来了。但201530万亿流通市值水平,实际是当时靠放大、杠杆实现的。之后杠杆降低了,要靠真金白银推到30万亿上方,就很不容易了。

 

也正是这个原因,尽管距离20156月已经5年,进入的资金源源不断,股票也发了很多,但上证30万亿流通市值的坎,仍然没有过去。但不过去,免谈大牛市,这点各路机构看的真切,除非是自己特别看好,已经号集大量资金做的股票,否则这个门槛前,不见好就收,就是空耗时间了。 

号集资金,机构必做

而做股票,从来不怕局面有多难,再难的局面都会有机会,却别只是该怎么去看清局面以及看清之后怎么去应对。目前来说,既然只有能够号集资金的股票,才有机会,突上去,先走出独立行情,那么我们就找那些机构行为上,已经显示出资金汇聚迹象股票就行了。而这方面,我通常就是拿「博尓系统」量化交易,大家到应用市场,找「博尓系统」的手机应用,在自己装好也是很快的。之所以要用量化的方法,因为等看到股票涨很多了,再说机构号集资金号集,已经晚了,而量化交易之后,即便股票还没怎么涨,但机构行为的活跃就已经能量化出来了。

30万亿的大坎,攻下来就大牛!

就像英洛华(000795),57日开始震荡横盘,一直持续到526日,但震荡横盘的背后是橙色的「机构库存」从无到有,整体增加,显然那时候资金号集状态已经形成,结果上周突破,连续两个涨停,本周已经两连涨,上周还是5.15元,现在是7.02元,涨幅38%

 

还有像张江高科(600895),从428日到518日,一直在反复震荡,震荡幅度很大,但很大的震荡幅度背后,是「机构库存」的不断增加,实际也是资金聚集的表现。结果从13.19元涨到了16.85元,已经超过20%涨幅

 

而如果缺乏这种资金的聚集,就算涨上去,也很难再有作为。这样的股票也很多,就像中再资环(600217514日到521日都在涨,但上涨背后,用「博尓系统」量化,能发现橙色机构库存快速消失,说明机构资金实际是不待见这种上涨的,上周五市场大跌,它就跌停,到今天只有5.13元了,而7天之前,还是5.82元,一周12%跌掉了。

 

所以说,做股票可以看未来,可以炒概念,但关键时刻资金说话、行动说话,30万亿的大坎面前,只有诗和远方是出不了牛股的。这方面大家自己拿「博尓系统」量化手头股票(应用市场里找一下博尓系统,装一个很快的。)然后自己去量化交易,可能自己手头股票,就是涨幅不大,但资金聚集,机构活跃,后面要干活的品种。

 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有